sa-кцяаさんが投稿したCafe + zakka coque(滋賀/豊郷)の口コミ詳細

sa-кцяаの気まぐれ食べ歩き日記

sa-кцяа (50代前半・女性・奈良県) 認証済

この口コミは、sa-кцяаさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Cafe + zakka coque稲枝、愛知川、豊郷/カフェ

2013/09 訪問

雑貨屋さん併設の素敵カフェ♪

食べログの口コミを見てからずっと気になってたお店です。
こういう雰囲気のお店が大好きなので、見つけたらBMして遠くてもドライブがてら行っちゃうんです(笑)

この日はお彼岸のお参りに彦根へ行ったので、帰りに寄ってみました。
住所をナビに入れるとちゃんと連れて行ってくれましたが、ナビ無しでは行けなかったと思います(^^ゞ

お店の前に数台分駐車スペースがあるのでそちらに車を停めました。(1台分だけ空いててラッキーでした)
席もちょうど1席だけ空いてたのでランチをいただくことができましたが、平日でこの人気なら予約して行かれた方が確実かもしれませんね。

おひとりで調理も接客もされてるので、少し時間はかかりますがよろしいでしょうか?とのお声掛けをいただきましたが、それほど待つこともなかったですよ。

ランチは1種類のみです。
【今日のごはん】1000円(数量限定)
*野菜とお揚げの五目煮
*豆腐ときのこの梅炒め
*ゴーヤとヒジキの春雨サラダ
*鶏肉とピーマンのレモン炒め
*味噌汁
*雑穀ご飯
*今日のお茶
*ひとくちデザート(バニラアイスキャラメルソースがけ)

ものすご~くヘルシーでバランスが良いですね!
毎日こんなランチだったら良いんですけど・・・(^^ゞ
結構手間がかかるんですよね~こういったお惣菜は。

ひと口デザートは、バニラアイスに自家製っぽいキャラメルソースがかかってたのですが最後にちょっといただけるのが嬉しいですね!
プラス300円で単品ケーキに変更出来たのですが、お腹いっぱいだったので断念。。。
(ちなみにこの日のケーキはイチジクのケーキかバナナのケーキでした)

どれもとっても美味しかったです。

• 今日のごはん1000円

• 野菜とお揚げの五目煮

• ゴーヤとヒジキの春雨サラダ

• 鶏肉とピーマンのレモン炒め

• 豆腐ときのこの梅炒め

• 味噌汁

• アイスクリーム

• 今日のお茶

• テーブルセット

• 雑貨の販売もあります

• ランチメニュー

• ランチドリンクメニュー