sa-кцяаさんが投稿したラグナヴェール プレミア レストラン(大阪/大阪)の口コミ詳細

sa-кцяаの気まぐれ食べ歩き日記

sa-кцяа (50代前半・女性・奈良県) 認証済

この口コミは、sa-кцяаさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラグナヴェール プレミア レストラン大阪、大阪梅田(阪神)、梅田/フレンチ

2013/08 訪問

通常利用外口コミ

ちょっぴりセレブ気分でランチ♪

短大時代の同級生と久しぶりに集まることになり、唯一近畿圏内に住んでいる私がセッティングすることになりました。

こういった集まりの時はいつも利用してる『一休.com』で検索します。
こちらのお店のお得なプランを見つけたのでネットで予約。
前々日にお店の方から確認の電話が入りました。
とても丁寧な対応で、期待が膨らみます。

当日は広島、福岡、バンコクから帰省してきたお友達と待ち合わせで、新しくなった大阪駅で無事会えるか心配してましたが、集合時間には全員そろってお店に向かうことが出来ました。

大阪ステーションシティノースゲートビルのお店専用のエレベーターで28階まで上がります。
ドアが開いた瞬間から、ラグジュアリーな空間が広がっていてここに予約して良かった~と思いましたね(^_-)

窓際の席はほぼ2名席になってたと思います。
若干真ん中あたりの席でしたが、眺めは良かったです。

お料理は通常こちらで3150円でいただけるコース料理に、ノンアルコールのカクテルが付いて3000円(税サ込)という『一休.com』のプランでお願いしておきましたので、乾杯から最後のお茶まで十分楽しめました。

この日のランチコースは次の通り。
<AMUSE>
お出迎えの一皿・・・豚足を使ったゼリー寄せみたいなの。豚足は初めてでしたが癖がなくてちゃんといただけました。
<SOUPE>
厳選野菜のスープ“エテ”・・・ベースは何だったかな?(^^ゞトマト?中にもたくさん夏野菜が入ってました。
<HORS-D OEUVRE>
パプリカのババロア 夏野菜と旬の魚介を彩ったジュレ寄せ・・・ウニ・ホタテ・エビと私の好物満載♡美味しかった!
<PLAT>
本日近海より直送した鮮魚のスペシャリテ
又は
本日のお肉料理 シェフ特製の一品・・・私だけお肉料理にしました。自家製ソーセージとなんとか豚。ソーセージがおっきかったです(笑)
<DESSERT>
魅惑のデセール・・・パイナップルのミルフィーユ。いろんな味が重なっててすっきりとして夏らしいデザートでした。(食べにくかったけど・・・)
今朝仕込みの自家製パン
コーヒー・紅茶(マカロン・クッキー付き)・・・私はローズのフレーバーティにしました。

お味も見た目も最高で、本当に満足できるランチでした。
サービスの方の接し方も、堅苦しくなく程よいラフさが良かったと思います。
景色も最高でしたが、夜景だったらもっと感動するかも♪
次回は是非ディナーで行きたいと思います。
お友達も喜んでくれて良かった(*^_^*)

• 出迎えの一皿

• 厳選野菜のスープ“エテ”

• パン

• パプリカのババロア 夏野菜と旬の魚介を彩ったジュレ寄せ

• 本日のお肉料理 シェフ特製の一品

• パイナップルのミルフィーユ

• マカロンとクッキー

• フレーバーティ

• 大学時代のお友達と・・・

• 夜景は綺麗だろうな~♡

• 4階の待合室

2013/08/24 更新