sa-кцяаさんが投稿したcafe sanaburi(三重/桔梗が丘)の口コミ詳細

sa-кцяаの気まぐれ食べ歩き日記

sa-кцяа (50代前半・女性・奈良県) 認証済

この口コミは、sa-кцяаさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

cafe sanaburi美旗/オーガニック、カフェ、ケーキ

2013/07 訪問

ナチュラルなお店「早苗饗」〜sanaburi〜

三重県名張にあるこちらのお店まで遠征して来ました(笑)

近くに私の大好きな『つぐみカフェ』さんがあります。
以前『つぐみカフェ』さんに行った帰りにこちらのお店の看板を見つけて、ずっとBMしてたカフェです。

店名の『sanaburi サナブリ』とは「早苗饗」、つまり田植えの後に手伝ってくれた人と神様に感謝の気持ちを込めて開いた宴のことをいうそうです。
HPのお店のコンセプトを読ませていただくと、とても素晴らしいことが書いてるのでずごく行ってみたかったんですよね。

10:00からのOPENですが、到着したのは11:15くらいでした。
駐車場はお店から50mくらい離れたところにあり、10台くらいは停められるでしょうか?
先客は2組いらっしゃいました。

席数はそれほど多くないのですが、たくさん予約の札が立ってました。
私はカウンターに案内されました。

メニューを見ると、かなり種類が多くてびっくりです。
これくらいの規模のカフェなら、ランチとあと2種類くらいかな?と思ってたので・・・。
マクロビオティックのお料理や、野菜をたっぷり使ったもの、パスタやキッシュ等バリエーションも豊かです。
さらに驚いたのがスイーツ類が充実している点です。
定番のチーズケーキやガトーショコラの他、マクロビオティックのケーキやタルト、ロールケーキ等かなりの種類を取り揃えています。
(メニュー表に書いてるだけなのかな?とも思いましたが、ちゃんとレジ下のショーケースにすべてのケーキが置いてありました)

マクロビのお料理もすごく気になったのですが、初めてなのでとりあえず『今週のナチュラルランチ』950円をお願いしました。
この日のメインは『鶏肉のカッチャトーラバターライス添え』
その他キッシュ、ピクルス、サラダ、スープが付いています。

思ったよりボリュームがありますね!
ケーキも食べたかったけど、お腹いっぱいで無理でした・・・(^^ゞ
プラス200円でドリンクをつけられたので、お店のお姉さんお勧めのゆずジュースをいただきました。

お料理は全体的に薄味で、名前の通りナチュラルな感じです。
お野菜もたっぷりでヘルシーですね!
是非、他のランチにも挑戦してみたいです。

食べ終えたころには店内は満席で、入口にはウェイティングのお客さんもいらっしゃいました。

満車の駐車場に停まってる車は全て三重ナンバーだったので、地元の方に愛されてるお店なんだろうなと思いました。

また機会があれば伺いますね。

• ナチュラルランチ950円

• 鶏肉のカッチャトーラバターライス添え