sa-кцяаさんが投稿したナナツモリ(奈良/大輪田)の口コミ詳細

sa-кцяаの気まぐれ食べ歩き日記

sa-кцяа (50代前半・女性・奈良県) 認証済

この口コミは、sa-кцяаさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ナナツモリ畠田/カフェ

2019/04 訪問

久しぶりにランチをいただきました

すごーく久しぶりに伺いました。
いつも混んでるイメージあるので、もしかしたら満席かな〜?なんて思いながら伺うと、お店前の駐車場が空いててラッキー!
すぐに席に着くことが出来ました。

久しぶりに行ったら、なんだか席の配置が変わってる気がしました。
1人だったのでカウンター席に。

いつもは月替わりランチプレートをいただきますが、この日はタコライスにしてみました。
ご飯の割にお肉が少なくて、ちょっと薄味でしたがその分ヘルシー感があってよかったかな。
おかげでケーキまでいただけて良かった!(笑)
いちごのニューヨークチーズケーキとコーヒーを。

2019/04/15 更新

2016/10 訪問

ランチで再訪しました/////モーニング行きましょ♪その111☆モーニングも素敵すぎ♡/////大好きなカフェがまたひとつ、増えました

《2016年10月再訪》

ランチで再訪しました(^-^)
健康的なものがいただきたかったので。
予約してなかったのでカウンター席でしたが、目の前のキッチンの様子が見れて色々勉強になりました。

この日のランチも盛りだくさんな内容で、このお野菜が高騰してる時期にもたっぷりのお野菜で大満足でした。

次から次へとお客さんが入ってくるのに、お待たせせずにちゃんと提供されてるのは素晴らしいですね。
すごく流行ってるのも納得です。

ご馳走さまでした。
また来ますね〜(^-^)

《2016年 4月再訪》

ホームページを見て、3月からモーニングを開始されたとのことなので、早速行ってみました。

キッチンを改装されたみたいで、すごく雰囲気も良くなっていました。

モーニングメニューは4種類ありました。
フレンチトーストも良さげでしたが、今回はダッチベイビーに初挑戦!
サラダとグラノーラ付きヨーグルトとドリンクが付いて850円です。
まず入り口のレジで注文を決めて、お支払いします。

席に付いてしばらく待つとコーヒーが運ばれて来ました。
マグカップにたっぷり入ってます。
フレンチプレスなのかな?
色は濃いけど飲みやすいスッキリとした味です。

次にプレート。
小さめのスキレットにダッチベイビー、ヨーグルト、ベビーリーフ中心のサラダ。
メープルシロップをかけていただきました。
思ってたよりもちもちしててとっても美味しい♡

サラダは酸味のきついドレッシングでちょっと苦手でしたが、、、
ヨーグルトのグラノーラも手作りなのかな?
こちらも美味しかったですよ!

量的には物足りないと感じる方もいらっしゃるかも⁈(・_・;
女性なら十分だと思います。

次はフレンチトースト食べに行こー(*^_^*)
ご馳走さまでした。

«2015年 1月再訪»

久しぶりに再訪しました。
14:00過ぎくらいだったかな?
いつも駐車場がいっぱいで諦めていたのですが、この日は運よくお店前の駐車場も2台とも空いてました。
店内も私以外1組のみ。

ランチプレートも魅力的でしたが、あまり好きじゃない食材がいくつか使われていたので、今回は『チキン南蛮プレート』980円にしました。
(チキン南蛮、大好きなんですよね~♡)

ちゃんと?もも肉のから揚げにタルタルソースがたっぷりかかってます!
結構なボリュームでしたよ!
お腹ペコペコだったので、完食しました(笑)
さすがに食後のデザートは入らなかったので、コーヒーだけいただきました。

15:00を過ぎるとお客さんもどんどん増えてきて、忙しそうにされてました。

やはり雰囲気も良いし美味しいし、大好きなカフェです。

《投稿前の評価 3.55》

«2013年 3月再訪»

この日はランチで再訪しました。

『ランチプレート』も魅力的だったのですが、この日は『タコライス』に挑戦!
ワンプレートにたっぷりのタコライスとポテトが乗って850円。
ご飯少なめにして下さいって言えば良かったかな~なんて思いながら完食w

ミートの中にミックスビーンズが入ってて、ちょっぴりヘルシーな感じ。
かなりスパイシーなので、ごはんたっぷりあって正解だったかも・・・?

食後にデザートセット(デザートはガトーショコラ、黒糖のチーズケーキ、ヌガーグラッセから選択)550円をいただきました。
ドリンクはホットコーヒーで。
カップがブルーで可愛いですね♡

雰囲気もお料理も大好きなんだけど、店内はちょっと脂っぽいのが気になります・・・(^^ゞ
お洋服に匂いが染み付くので、ジャブジャブ洗える系のお洋服で行かれることをオススメします。

«2012年 7月再訪»

お友達とランチの後のカフェで利用しました。
今回は、ドリンクのみ(アールグレイ)です。

メニューを見ると、夜カフェが始まってるみたいです。
『6月より、ナナツモリの営業時間が21時までに延長しました!
夏の夜は写真集や本をお供に、のんびりごはんやカフェをお楽しみ下さい♪』
とのことです。

是非、行ってみたいですね~。

«2012年 3月再訪»

お友達とカフェで利用しました。
私はこの間気になってた『ヌガーグラッセ』をいただきました。

砂糖でナッツを固めたお菓子、ヌガー。
それの冷たいバージョンがヌガーグラッセ。
アイスに似てますが、軽やかな口当たりと、
ナッツの食感がたまらなくおいしい!
との説明書き。
店員さんも「大好きです」とおっしゃってたので決めました。

確かにアイスのような感じですが、なんともいえないまろやかな食感と時折あらわれるキャラメル?のパリパリ感が最高に美味しかったです!

お友達のワッフルもボリュームあっておいしそうだったな。

この日は2階で写真教室の卒業展示会みたいのをやってて、そちらに来るお客さんも多かったです。

また来ますね。

«2012年 2月»

奈良のカフェ本には必ずといっていいほど載ってる、有名なお店です。
なのに、今まで行く機会がなくて・・・先日やっと伺うことが出来ました。

(ちょっとだけ)ややこしい交差点の近くにお店があって、駐車場はお店前に2台ほど停められますが、坂を少し上ったところに第2駐車場もあります。

1階がカフェ、2階は写真館となっています。(今回はカフェのみの利用です)
オープンしてすぐの時間に伺いましたが、先客が1組ありました。

店内は雑貨の販売もされていて、すごくお洒落な感じですね。
こういう空気感は大好きです。

ランチプレートは月替わりだそうですが、メニュー表の写真も素敵です。

『ナナツモリ月替わりランチプレート』1050円をいただきました。

*豚だんごのトマト煮
*大根のカルボナーラ
*にんじんとごぼうのバルサミコ炒め
*じゃがいもとビーンズのカレーマヨ和え
*なすのミートグラタン
*自家製ドレッシングのサラダ
*グリーンピースのポタージュ
*玄米ごはん(今月のごはんのおともは『しし唐のみそ炒め』)

ワンプレートに6種類ものお惣菜が乗ってて、どれも手の込んだものばかり。
少量ずつなのも良いですね。
玄米ごはんと書いていましたが、100%玄米ではなく実際は3割ほどが玄米のごはんでした。
上に乗ってるおみそも良かったです。

+200円でドリンクセット、+500円でデザートセットに出来たので、デザートセットをお願いしました。
この日のケーキは『ガトーショコラ』『チーズケーキ』『ヌガーグラッセ』の3種類。
「一番甘くないのはどれですか?」という質問に「チーズケーキは黒糖で作ってるのでそれほど甘くはないですよ」とのお答えでしたので、チーズケーキをいただくことにしました。
ドリンクはコーヒーで。

コーヒーセットはとっても可愛いレトロなカップでやってきました。
あっさりとしたドリップコーヒーです。
チーズケーキは見た目もお味もシンプルで、すごくこの店に合ってる気がしました。

すごく素敵なお店です。また来たいと思いました。

• 10月のランチプレート1190円

• ランチにプラス200円でドリンク

• 2016年4月ダッチベイビーのモーニング850円

• シンプルにメープルシロップで

• コーヒーはフレンチプレスかな?

• 店内もリニューアル

• «2015年1月»チキン南蛮プレート980円

• «2015年1月»チキン南蛮!

• «2015年1月»プラス200円でコーヒー

• «2013年3月»タコライス

• «2013年3月»タコライスのアップ

• «2013年3月»ガトーショコラ

• «2013年3月»コーヒー

• «2013年3月»

• «2013年3月»

• アールグレイ450円

• 夜カフェ始まってます!

• メープルシロップ&バニラアイスのワッフル 850円

• ヌガーグラッセ 450円

• コーヒー

• ランチプレート 1050円

• ごはん&しし唐のみそ炒め

• この日のプレート

• チーズケーキ

• コーヒー(デザートセットで+500円)

• こういう心使いが良いですね

• 第2駐車場は80mくらい坂を上ったところにありました

2016/10/10 更新