林檎パイさんが投稿したAKA(大阪/昭和町)の口コミ詳細

美味しく楽しい食事は人生を豊かにしてくれる(*´∀`*)

林檎パイ (女性・大阪府) 認証済

この口コミは、林檎パイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

AKA昭和町、文の里、松虫/中華料理、イノベーティブ

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/07 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

素敵な時間を過ごせる素敵なお店。

昭和町には素敵なお店がたくさんある(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

そのうちの1つに必ず入るであろうお店です!!

食べるの大好きメンバーで行ってきました♡

駅から歩いてすぐにあるから、雨や暑い時寒い時でもありがたいですね☆*:.。

雰囲気ある長屋は登録有形文化財で、何軒かの飲食店が並んでいます。

なんとも赴きがある外観です♡

リノベーションしてある店内は、シックでとっても素敵(⁎˃ᴗ˂⁎)

入り口で靴を脱いで中に入ると、素敵な雰囲気にワクワクします。

デートでこんなお店に連れてきてもらったら嬉しいだろうなぁ♡

通された奥の席は、窓があって小さなお庭も見れて緑に癒される〜(*´˘`*)

ビールや泡で乾杯してから、さて何を頼みましょう?

コースもありますが、今回はアラカルトにしたので、ワイワイ話しながら頼むものを決めていきます。

美味しそうなものたくさんあって目移りしちゃいます♡

メニュー見ながらみんなでワイワイするのが私が1番好きな時間かも(笑)

前菜5種盛り合わせ

上海蟹の味噌入りフカヒレスープ

海老のチリソース煮

牛ロースと玉葱の黒胡椒炒め

黒酢の酢豚

焼売二種盛り(特製焼売、海老焼売)

塩麻婆豆腐(山椒の辛さ)

若鶏の唐揚げ

五目あんかけ焼きそば

杏仁豆腐

桃饅頭

もう!

何もかも美味しかった!!!

私、海老が大好きだから、海老チリが美味しかったなぁ、、、

大きくてぷりぷりの海老で、味付けも濃くなくて丁度いい塩梅♡

酢豚も美味しかった( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

外はカリっとしてるけどジューシーな豚肉に黒酢餡がよく絡んでます。

黒酢好きだからめちゃくちゃ美味しかったー。

最後にデザート頼んでお茶を飲んでのんびりしてたら、店員さんが桃饅頭を持って登場。

Happy birthdayの文字がプレートに書かれた桃饅頭が私の前にきたけど、、、誰かの誕生日なのかな?と一瞬思ってしまった私ww

いや!私や!(´⊙ω⊙`)!

サプライズって初めてだったから、かなりびっくりして、そしてすごくすごく嬉しかったです♡

びっくりしすぎて、かえってドライな対応になってなかったかと心配するくらい、心底びっくり。

綺麗なプレゼントもいただいて、、、

私、食べログ始めた時は行ったお店を自分の忘備録のためにコツコツあげるものやと思ってたから、こんな風に気になるお店に一緒に行ける人達に出会えるなんて思ってもなくて、、、

そして、誕生日のお祝いしていただけるなんてことも思ってもなくて、、、

だから、ほんとに嬉しい( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

お会いしたことないマイレビ様も、いつもレビュー読んでいただいてコメントいただいて、、、

色々なお店をマイレビ様に教えていただいて。

私は人に恵まれてる。幸せすぎる。

大人になっても、生きてたら素敵な出会いもあるし嬉しいこともあるんやなーと思いました♡

だからここはいい思い出のあるお店になりましたよ。

美味しくて雰囲気いいし、素敵なオーラで満ちてます♡

ありがとう(o^^o)

ご馳走さまでした。

2020/08/10 更新