林檎パイさんが投稿した宮がみ屋 本店(大阪/四ツ橋)の口コミ詳細

美味しく楽しい食事は人生を豊かにしてくれる(*´∀`*)

林檎パイ (女性・大阪府) 認証済

この口コミは、林檎パイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留宮がみ屋 本店四ツ橋、心斎橋、西大橋/カレーうどん、もつ鍋、食堂

2023/03 訪問

黒毛和牛のもつ鍋♡何回行っても感動のお店♡

カレー鍋が美味しいお店の宮がみ屋さん。

友人の誕生日会で利用した時にマスターから聞いたんですが、もつ鍋のカレー鍋が超美味しいとのこと。

黒毛和牛のモツと油カスが旨味たっぷりでファンが多い鍋なんだそうです。

そんなん聞いたらいてもたってもいられないわ!!

ってことで、モツ鍋大好きメンバーでまたまた宮がみ屋さんで宴会しちゃいました。

前に利用した時から半月くらいしか経ってないけど(笑)

予約したのは、大阪産黒毛和牛なにわ黒牛のもつ鍋コース、飲み放題付きで6300円。

月に5頭しか出荷しない大阪産の黒毛和牛だそうで、とっても貴重なもつだそうです♡

ワクワク♡

テーブルには最初からもつ鍋がセットされていました。

もう、見た目から分かる!
もつがたーっぷり!
油カスもたーっぷり!!
すんごいボリュームー!!!

今回も鍋以外の一品もかなりレベル高い!!

私、あんまり牡蠣が好きではないんですが、最近食べられる様になってきたので茶碗蒸しの上に乗ってる牡蠣を食べてみると、、、あら!美味しい♡♡

牡蠣を美味しいと思ったの初めてかもww

その後出てきた蒸し牡蠣まで美味しいと感じましたよ♡

苦手なものでもチャレンジしてみたらいいとこあるんですね。

この歳になっても、苦手なものが得意なものに変わる可能性を感じて嬉しくなりました(o^^o)

もつ鍋はもつがぷりぷりで柔らかくて、甘くて美味しい!
脂がカレー鍋のピリ辛スープに溶け込んでマイルドになっていきます。
そこで煮込まれた野菜の美味しいこと!!

油カスも久しぶりに食べたけど、旨味強いですねー。
めっちゃ好きかも♡♡

前のカレー鍋よりだいぶこってりだったので、後半はちょっとしんどくなっちゃったけど、お肉が好きな人にはたまらない鍋だと思いました。

そして、この日も飲み放題の日本酒たっぷり飲んで幸せ♡

お猪口も自分で選ぶんですが、うさぎが中に入っている可愛いお猪口があってめっちゃ癒されたー(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)

このお猪口欲しい!
探して買おうかな〜♪

今回も友人とお喋りして大笑いして楽しい時間を過ごせました。

この時間があるから普段の暮らしを頑張れます。

ありがとう( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

ご馳走さまでした。

2023/04/18 更新

2023/03 訪問

5年ぶり♡魅惑のカレー鍋

友人の誕生日のお祝いをするので何を食べたいかと聞くと、カレー鍋とのこと。

カレー鍋といえばこちらのお店でしょう!ってことで、久しぶりに行ってきました。

なんと5年ぶりの訪問です(o^^o)

食べログから飲み放題付きカレー鍋とお任せのコース6300円を予約しました。

こちらのカレー鍋は、たっぷりのお野菜で産地にこだわられていて、野菜が甘くてとっても健康的なんです。

スープもびっくりするくらい超美味しい!

カレー鍋ってスパイス効きすぎていて辛すぎたり、甘すぎたりあんまり美味しいのにあたったことないから苦手意識あったんですが、こちらのお店のスープは最初は辛いんだけど、お野菜やお肉を入れて煮込んでいると途中から甘味が出てきてまろやかになるんです。

この味の変化がすごく楽しい!
そして、すごく美味しい♡

カレー鍋まではおススメ料理が出てくるんですが、これまた全て美味しいんです。

お刺身も新鮮だし茶碗蒸しには蟹と自家製のカラスミがたーっぷり!!

鉄火巻きも驚きの美味しさでした。

あれ?ここって海鮮居酒屋?ってくらいのクオリティ♡

鍋の〆には稲庭うどんみたいな感じの細いつるつるな麺を入れて食べましたが、美味しすぎて満腹やったけど、完食!

そこに店員さんからの一言
「この残ったお出汁にご飯入れてチーズ入れてリゾットにしたら美味しいですよー♪」

もうお腹いっぱいなのに、思わず全員で「お願いしますっ!」と言ってしまいました(笑)

リゾットも美味しすぎて完食(笑)

飲み放題は種類多いし、日本酒も沢山種類があったので嬉しかったです♡

あー幸せ幸せ♡

店主さんもアルバイトの方も、お客さんに美味しいものを食べて欲しい、笑顔で帰ってほしいって気持ちが溢れていて、お店の雰囲気がとってもいいです。

なんか癒されるし元気になれる♡

誰にでもおススメできるいいお店♡

友人も喜んでくれたし楽しい時間を過ごせました!ありがとうございます♪

ご馳走さまでした。

2023/04/08 更新

2018/08 訪問

大阪産のお野菜にこだわったカレー鍋。カレー鍋以外の一品も最高!

前に友達が宴会してくれて最高に美味しかったので、今度は友達の誕生日会をしてきましたー!

4800円の飲み放題付きお任せコースです。

こちらはカレー鍋が名物でお野菜や食材にもすごくこだわってはります。
お鍋のお野菜は全て大阪産だそうです!
もう!お野菜たっぷりで味が濃くて美味しい♡
人参あんまり好きじゃないけど、すごく甘くてほくほくしてて美味しかったです!

コースで出てくる一品も全て美味しい♡

玉ねぎのピクルス。
写真撮るの忘れちゃった。
これがめちゃくちゃ美味しい!ピクルスの酸っぱさが少なくて旨味がありました。玉ねぎもシャキシャキ甘くて、、、これ、売ってたら買いたい(笑)

和泉タコのお造り
吸盤がこりこり、タコの味が濃くて!
これ、もっと食べたかった!!

冷製茶碗蒸し
玉子いいのを使ってます!って大将が言ってました(*^^*)
確かに!玉子の味がすごいです!
上に海老や鱧が乗ってるのも嬉しい!
枝豆も色が濃くて、味も濃くて美味しいー!
どんぶりいっぱい食べれる(*≧∀≦*)

油淋鶏
これ!これがすっごく美味しかったー!
めちゃくちゃジューシーなの!!甘酢の味もちょうどよくて、カリカリジューシー♡
こんな美味しい唐揚げ食べたの久しぶりやわ。
唐揚げも推してはる理由が分かったー!
今度も絶対唐揚げ食べたい!!

牛肉のユッケ風
名前は忘れちゃったけど、ユッケ風になった牛肉でした!
むっちゃ美味しい!肉が甘い!タレと混ぜても最高ー!!
ほんとは、品数的にこれは付かないけど2回目の来店ってことでサービスしてくれました♡嬉しいー♡

〆はうどん!
もうお腹ぱんちくりんなんですが頑張って食べました。
ほんまにびっくりするくらいお腹いっぱいに!!

帰ろうとしたら最後にプリンが出てきました?
まだあるんかい!ってびっくりしたよ。

これで飲み放題付いて4800円!
凄すぎる( ̄▽ ̄;)

色々こだわってはって美味しくてお店の雰囲気もいいし、大将は優しくて素敵やし、これは流行るわ。

今度家族を連れて行ってあげたいなー。

ご馳走さまでした(*^^*)

• 大阪産のお野菜

• 和泉タコのお造り

• 冷製茶碗蒸し

• 油淋鶏

• 牛肉のユッケ風

• カレー鍋〆のうどん

• プリン

• サインがたくさんありましたよ。

• メディアにも色々出てるみたいですねー。

2018/08/15 更新

2018/06 訪問

カレー鍋最高!カレー鍋意外のお料理も最高!

友人が宴会をしてくれました!宮がみ屋さんヽ(*´∀`)

カレー鍋が有名みたいですね!

テーブルにお鍋とお野菜がセットされてます。
すごくいい香り〜ヽ(*´∀`)
お野菜もたっぷりで色とりどり♡
全て大阪産のお野菜みたいです( ^ω^ )
地産地消、いいですね♡♡

お鍋に野菜やらお肉やらを投入して、煮てる間にお料理がどんどん出てきます。

いただいたお料理↓

天然ぶりのきずしと泉州射手矢農園の新玉ねぎのカルパッチョ

阿波尾鶏のタタキ 山芋トロロ掛け

泉州穴子と河豚白子の天ぷら

なにわ黒牛のスネ肉 デミグラススープ

ラクレットチーズのカレーフォンデュ

大阪野菜のカレー鍋

す、すごくないですか?
大阪産の食材にこだわってて、しかも抜群に美味しいのです!!
お腹いっぱいです!

でも、お腹いっぱいになっても、もたれるとか胃が痛くなるってことは全くなかったのでびっくり。
野菜も多いし、きっと作り方や調味にも食べる人のことを考えて気を配ってくれてるんだろなーと思いました。

全てのお料理が美味しかったけど、なんと言ってもカレー鍋の美味しさったらないです!
スパイシーな香りですが、そんなに辛くはなくて、お野菜やお肉を入れた最後のスープなんて、持って帰りたいくらい美味しいー♡♡

なにわ黒牛のデミグラススープも最高ー!!
お肉が柔らかくて旨味があふれています。
少しも残さず飲みたいスープ。
これは、「原価を忘れて作ってしまいました…」と大将が言ってました(笑)
ありがとうございます。

ラクレットチーズのカレーフォンデュは食パンをくり抜いて、中にカレーとラクレットチーズが入ってます。
そこに、お野菜やパンをチーズフォンデュみたいにして食べる逸品!
目も舌も幸せ♡

そして、大将も奥様も心配りが素敵でした( ^ω^ )

このコースは常連の友人が特別に頼んで出してもらったものなので、普段のコースとは違うと思いますが、きっと普通のコースでも最高に美味しいと思います。

暑い時にカレー鍋を食べるのもいいと思う!

また絶対に行きます!

ご馳走さまでした!

• カレー鍋のお野菜 全て大阪産だそうです( ^ω^ )

• カレー鍋

• グツグツ煮ましょうヽ(*´∀`)

• 天然ぶりのきずしと泉州射手矢農園の新玉ねぎカルパッチョ

• 阿波尾鶏のタタキ 山芋トロロ掛け

• 河豚白子〜♡

• 泉州穴子と河豚白子の天ぷら

• なにわ黒牛のスネ肉デミグラススープ

• ラクレットチーズのカレーフォンデュ

• カレー鍋、〆のうどん

2018/06/25 更新