リアルコメントさんが投稿した一幸(神奈川/湘南台)の口コミ詳細

リアルコメントのレストランレビュー

この口コミは、リアルコメントさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

一幸宮山、寒川、倉見/うなぎ

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

夏に思い出す鰻の名店!

夏になって、鰻が食べたくなると、思い出すこちらのお店。
2年ぶりに来店しましたが、価格が大分上がっています。
うな重 2,750円、上うな重 3,400円、二段重 4,100円。
以前はうな重 松・竹とあったものが上うな重・うな重と改名されていました。
また、2年前に比べると随分高くなりました。うな重松=上うな重だと思いますが、確かうな重松でも3,000円を割っていた筈です。1割強値上げといったところでしょうか。
鰻そのものの価格が上がっていることもあり、やむを得ないのでしょう。

さらに高くなることも想定し、今のうちに食べておこうと妻と二人で二段重を注文(笑)
二段重はご飯大盛り無料とのことで、僕だけご飯大盛りで。

さて、この店のデフォルトは、鰻小さめ(薄め)、ご飯少なめ、味濃いめ(塩辛い)です。

注文してから30分位で二段重様到着。
ご飯大盛りはフタが閉まらないようで、フタを取ったままで着重(笑)。妻のご飯普通盛りはちゃんと蓋が閉まっていました。
味については、僕の方は丁度良い位でしたが、妻は「からい」と言っていました。

毎回、妻と一緒に来るのですが、妻は「鰻が薄くなり、味がからくなった気がする」と言っていました。ご飯が元々少ないのに、鰻二段だとタレの味が濃くなりすぎる点もあったのではないかと思います。
家に帰ってからも、「喉が渇いた」としきりにお茶を飲んでいました。

次に来る時は、一段重にします(笑)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
しっかり炭焼された美味しい国産鰻です。
鰻が食べたくなると、思い出します。

タレも甘すぎず、炭焼鰻が香ばしく、また、ご飯も美味しい。
価格も安く、接客もしっかりしており、総合的には、神奈川県で最も良い鰻屋の一つだと思います。
(うな平も鰻・ご飯共に美味しいですが、ココより、大分高めです。接客はイマイチ。)

ただ、不便なところにあり、車がないと行けません。
当然、ドライバーがいないと、酒も呑めず、そこが残念。

でも、今年も一度頂きました。
一度行くと、また来たいと思わせる鰻屋です。

• 価格表1

• 価格表2