キハ80さんが投稿した本枯中華そば 魚雷(東京/春日)の口コミ詳細

キハ80のレストランガイド

この口コミは、キハ80さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

本枯中華そば 魚雷春日、後楽園、本郷三丁目/ラーメン、つけ麺

2011/05 訪問

最高ですo(^-^)o 満点ですねo(^-^)o 【完全禁煙】

仕事帰りに東京・春日駅の近くにある『魚雷』に行きました。
ミリタリーファンなら魚雷といえば潜水艦をイメージするのではないだろうか(@_@)
夜遅い時間帯だったので店内はすいていました。
店内に入って券売機で食券を買ってテーブル席につきました。
このお店はサイフォンでスープを作るんですね! まるで喫茶店のような雰囲気でしたねo(^-^)o
私が注文したのはつけ麺です。
数分待つとつけ麺が運ばれてきました。
つけ麺なので麺は太いです。
つけ汁は濃厚でしたが意外とさっぱりしていて私の好みの味でしたねo(^-^)o
つけ汁の中にチャーシュー、ウズラの卵、なるとが入っていましたよ。
今まであちこちのラーメン屋さんに行きましたが、『魚雷』が一番おいしいと思いましたよ!
つけ麺味や店員の態度も雰囲気も申し分なしでこれはもう満点をつけるしかないですね!
完全禁煙なのもよかったですよ!
通勤の通り道にあるのでこれからも食べに行きたいですね(^з^)-☆Chu!!

• 春日駅の近くにあります

• テーブル席

• つけ麺