kumanimoさんが投稿したカレンズ(福岡/次郎丸)の口コミ詳細

博多っ子kumanimoの食べコメ

この口コミは、kumanimoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留カレンズ次郎丸、賀茂/パン

2015/04 訪問

迷いなく☆5つです!!

2015年4月
久しぶりです。
12時前に着いたら、パンも沢山!
でも既にお総菜パンは減ってた。
アボカドサーモン、コッペパンサンド、抹茶くるみデニッシュ、黒豆きな粉クリーム、メープルくり、苺ナッツ、桜オレンジナッツ、色々ナッツ、食パンを購入。

黒豆きな粉クリーム、めちゃうまです!!!
苺ナッツと桜オレンジナッツも美味しいです!!

色々ナッツパンは多分メープルクリーム入りで、クリーム入らんかったかな…抹茶デニッシュにもクリーム入ってて、私的にはクリームいらんかったかな。

食パンは以外にも普通でした。

ハードっぽいパンが好きですねー
(お店は入って右コーナー)

2013年8月
1年ぶりくらいに来ました~
変わらず魅力的なパンだらけ。
お昼過ぎてたので、調理パンはほぼ売り切れでした。

2011年6月
今まであらゆるパン屋さん、ご飯屋さんへ行ってきました。
初めての文句なしの☆5つです!!!

愛情たっぷりのパン、美味しすぎます!!!

まず、お店は緑に囲まれて、とーってもいい雰囲気。
店内もお洒落な飾りがあります。店内はそんなに広くないんですが、
色んな種類のパンが少しずつ置いてあって、もう、どれ選ぼうか迷いまくり。
結局10個以上買ってしまいました…

気になるお値段なのですが、具がモリモリの調理パンでも180円という、驚きの安さ!!!
多分高いパンでも200円前半じゃないかな?大きさもそこそこあってのこの値段は嬉しいです。
すっごく手の込んだパンばかりです。

サーモンと野菜のパン、ベジタブル、紅茶メロンパン、紫芋のパン、かぼちゃのパン、かぼちゃと栗のパン、トマトパイ
ブルーチーズのパン、ジャガイモとオリーブのパン、ソーセージのパン、チリビーンズのパン、ホタテクリームのパン

サーモンとお野菜のパンはドライトマトとチーズが入ってるパンで、
ドライトマトの塩気&酸味がちょうどよいし、モッチモチでめっちゃ美味しいです。
具は、サーモン、ジャガイモ、ブロッコリー、人参、のり。とにかく具が大きい!!!

ベジタブルは、色んな野菜がトッピングされてて、パン生地の中にツナが入ってます。
目にも美味しいし、もちろん味も、パン生地の柔らかい食感もGOOD。

紅茶メロンパンは、甘ったるいメロンパンが苦手な人でも食べられそう。

かぼちゃパンは、黄色いカボチャ生地のパンに甘酸っぱいクランベリーが入ってます。

トマトパイ、これがまた美味しい。クロワッサンのような生地で、トマトソースとチーズが美味しいです。
パイ生地も然程脂っこくなくて、ペロっと食べれました。

ブルーチーズのパンは、白パンの中にブルーチーズが練り込まれてます。
大人の味ですが、ブルーチーズの癖が少ないので、美味しく食べられます。

唯一苦手だったのが、ジャガイモとオリーブのパン。めちゃくちゃ塩辛かったです!!!
多分ワインのおつまみとかにいいのかな?朝ご飯には塩がきつ過ぎました。

あとホタテクリームも、朝食べたのですが、ちょっと合わないかなぁ。

最後の二つは個人的好みの問題だと思います。
とにかく、☆5つに変わりなくて、通いたいです☆

店員さんも笑顔が素敵な方で、優しい感じがしてすごくほのぼのしました。
無料のコーヒーもあるので、外のベンチで一服するのもお勧め。

*********************************************************************************
2012年6月
もう何度も行っていますが、どのパンを食べても美味しかったんですが、衝撃的なパンを食べてしまいました…
お土産で数種類貰った中の2種類なんですが、残念ながらカレンズの美味しいイメージを少しダウンさせてしまいました。
斬新な組み合わせをしているパンなんですが、この組み合わせはないだろうと…
高菜とちりめんじゃこのパンでした…

美味しいパンもあれば普通のパンもあって当たり前だけど、☆5つ付けてたので、気持ちだけ減らします。
でもチョコとマカデミアのパン、さつまいもとレーズンのパン、かぼちゃのパンはとっても美味しかったです!!

あとサービスでラスクをくださることがあるんですが、湿気ってることが多いので、乾燥剤があればもっと美味しいかと。

• 2015年メープルくり

• 2015年色々

• 2015年抹茶くるみ豆

• 入口

• 上の方にはステンドグラスが。

• お野菜パン、サーモンパン、紫いもパン

• ソーセージパン、紅茶メロン、栗&かぼちゃ

• ビーンズ、トマトパイ、ブルーチーズ、ほたてクリーム

• リンゴメープル、かぼちゃくり、ショコラクリ、キャラメルマカデミア

2015/04/22 更新