レオにゃまさんが投稿しためぐみカフェ(兵庫/明石)の口コミ詳細

レオにゃまのレストランガイド

レオにゃま (40代後半・女性)

この口コミは、レオにゃまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店めぐみカフェ山陽明石、明石、西新町/カフェ、オーガニック、野菜料理

2013/06 訪問

さっさと行けば良かった~☆

新聞の折込広告でお店の情報を得たのが5月上旬。
気になったのですぐ行ってみようと思ったら、ランチ1,200円とのこと。
三宮ならともかく、明石でこの値段・・・。
ん~、ちょっと様子見ようかな?と保留にしていました。

で、先日ランチをどこにしよう?と考えていて、こちらの事を思い出しました。
早速クチコミを見ると、なかなか高評価。そうか、やはりいい感じなのね、と期待が膨らみました。

お店のHPから今週のランチをチェックした際、別のお知らせが・・・。
『7月より、水曜・木曜を定休日といたします』とのこと。え~!
平日は木曜しか行けないので、絶対今日行くぞ!と、雨の中行ってきました。

店構えもお料理等もナチュラルで、明石っぽくないオシャレな感じ。
とても好感の持てる接客。お料理の写真を撮ることも、笑顔で快諾してくださいました。

11時半過ぎ、オープンしてすぐでしたが、奥の席には先客がおられ、お子さんの
声も聞こえていました。その後も続々お客さんが来られ、年配のご夫婦(と思われる)や
男性お一人さまもおられ、客層が幅広いです。

今週のランチ内容は、メニュー写真をご参照ください。
他にはマフィンランチ・おこさまプレートがありました。
カフェメニューもいくつかありましたが、数は少なめでした。
スイーツも自家製なようなので、種類が多いと大変なんでしょうね。

お野菜たっぷりで、見るからに体に良さそう。食べてみて・・・どれも美味しい!
全体的に素材の味が生きるように控えめな味付けですが、全然物足りないとか無いです。

お味噌汁も特徴的で甘みがあり美味しかったので、玄米と共におかわりいただきました。
この、おかわりを言いやすい雰囲気、私としては結構ポイント高いです☆
できますって書いてても、お願いしにくいとこ多いもんで。

自家製お野菜で、手間ひまかけたお料理の数々、値打ちあると思います。

もうすぐ7月。木曜日にはもう行けないのか~★早よ行けばよかったなぁ。
土日に主人と子供と行けばいいんやけど、私的にはこういうお店は一人か友達と行きたいのよね。

でも、またぜひ行きたいと思えるお店でした。ごちそうさまでした♪

• 週替わりランチメニュー

• 箸置きもカワイイ蓮根♪

• お野菜プレート

• メイン