レオにゃまさんが投稿したステーキガスト 朝霧店(兵庫/朝霧)の口コミ詳細

レオにゃまのレストランガイド

レオにゃま (40代後半・女性)

この口コミは、レオにゃまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ステーキガスト 朝霧店朝霧、大蔵谷/ファミレス、ステーキ、ハンバーグ

2010/12 訪問

同じ”ガスト”に行くならココ☆

口コミを見て気になっており、先日家族で行ってきました。

メインメニュー全てにサラダバイキング食べ放題が付いてくる、というもの。
いわゆるハーフバイキングというものでしょうか。最近こういうスタイル多いですね。
サラダバイキング単品もオーダーできるのも嬉しいところです。

というわけで、私は、サラダバイキング単品700円、主人は、ネギ塩チキンステーキ1,000円+ドリンクバー。
このドリンクバーですが、よく新聞広告で入っているガストのクーポンが使えました。
ステーキガストは記載が無かったのですが、ダメもとで聞いてみると、使えますとのこと。
しかも、ガストは126円なのに、こちらは100円になりました♪週末利用でも平日ランチタイムと同料金になり、
ちょっと得した気分でした。

サラダバイキングはサラダ・スープ・カレー・ライス・パンが食べ放題なのですが、思っていた以上に
種類が多かったです。

・サラダ  生野菜以外にもマカロニサラダ・カボチャサラダ・春雨サラダ、他にもお惣菜の
       ような物も数種類ありました。
       イカと大根の煮物の大根がちょっと生臭かったです。

・カレー  色が黒めですが、ちょうどいい辛さでした。福神漬もあったのが、私の中でポイント高かったです☆

・パン  フォカッチャが3種類とパン2種類。トースターで熱々にできるし、マーガリンもあり、
     パンコーナーが2箇所ある(種類は同じ)ので、混雑せずとても良かったです。
     子供も気に入ったらしく、自分でマーガリンを塗り塗りして上手に食べていました(^^)

・スープ  飲んでいないので味は分かりませんが、お味噌汁と(多分)コンソメスープでした。

あと、デザートとして、杏仁豆腐・ナタデココ・フルーツのシロップ漬け・コーヒーゼリーがありました。
こちらは可も無く不可もなくだったので、同じカロリー摂るなら、他をもっと食べたいといった感じでした。

全体的に、味・種類ともに大変満足しました。700円だし、とあまり期待してなかったのが良かったのかも。

主人のメイン・チキンステーキも結構なボリュームでした。一口もらいましたが、ネギ塩ソースが
かなりしっかり味で、ご飯が進みそうでした。

スタッフが多めで、バイキングコーナーをマメにチェックしているので、補充が十分だし、取りこぼし等を
すぐキレイにしてくれるので、大変気持ち良かったです。
食器がプラスチックなので割れる心配がなく、小さい子連れは冷や冷やせずに済みました(^^;

最後にお会計。クレジットカードは使えないようですが、ジェフグルメカードは使えました。
そしてT-Pointもゲット。ガストですからね☆

店名の通りステーキやハンバーグがメインなので、和食を食べたい人もいる場合は普通のガストが
いいでしょうが、我が家はこちらのスタイルが気に入りました。

全席禁煙もポイント高いし、お気に入りのお店がまたひとつ増えました(^0^)

• 国道2号線沿いです

• お隣は普通のガスト

• 結構広いです

• サラダバイキングのみは700円

• 種類豊富です

• カレーも美味しいです

• デザートもバイキングに込み

• クーポン使えました☆

2010/12/28 更新