もんち(*^-^*)さんが投稿したカフェ コジカ(奈良/近鉄奈良)の口コミ詳細

もんち(*^-^*)のお気楽Cafeめぐり☆

この口コミは、もんち(*^-^*)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カフェ コジカ奈良、近鉄奈良/カフェ、ダイニングバー

2012/01 訪問

コジカが沢山、料理も店内もハイセンスなカフェo(^▽^)o

ランチで利用させていただきました。
JR奈良駅から三条通りを進み、細めの道を右に曲がったところにあります☆
近鉄奈良駅からも歩いて行ける距離ですよ♪

黒を基調とした外観に赤い看板、薄ピンクのコジカののれん…
町屋カフェなのになんだかスタイリッシュさもありGood☆

店内は和室畳と一角はソファー席でした☆
ソファー席は黒いソファーに赤いクッションで、畳の和の中にまたまたカッコイイ洋がありバランスもステキです☆

いただいたランチは…
●こじかランチ1500円
サラダ+スープ+惣菜2品+黒米ゴハン+大和ポークのハンバーグ(2種よりチョイス)+本日のデザートorキッシュ
まずはサラダ、スープ、惣菜2品(人参と大根のなます、白菜の和え物?)が出てきました♪
イイ感じの量で小鉢達がカワイイですね(^-^)

続いて…ハンバーグと黒米ごはん登場☆
ハンバーグはホワイトソース(ロール白菜風)かデミグラスソース(グラタン風)からチョイス☆
私はホワイトソースにしました☆
本格的なお料理で驚きました!!大きなハンバーグで見た目もお味も満足です。
黒米も美味しかったです。

食後はデザート(ガトーショコラorベイクドチーズケーキからチョイス)、ベイクドチーズケーキにしました。
大きさは小さめでなく、しっかり1個の大きさでした(^▽^)/
濃厚で美味しかったです♪
+250円(セット価格)でアイスコーヒーを注文☆

その他、ランチはチキンやビーフなど2種ほどあり、カレーライスの単品メニューもありました☆
ドリンクはハーブティーもあり、いろいろ効果があるオリジナルMIXのハーブティーもありましたよ!

ランチは1500円でしっかりお料理もいただけて、かつデザートまで付いてこのお値段はお得です☆
お店も和オシャレで、店長さんも気さくな方で印象良いです。
コースターや角砂糖など、ところどころにコジカちゃんがたくさんいてるのでココロくすぐられます(*^-^*)

ゆっくり出来るカフェですよ♪
お友達ランチやデートや小さいお子様も畳なので良いと思います。
夜はアルコールも出されているので、次回は夜に行ってみたいです♪

• 入口

• お手洗いへの道

• キレイな和室

• ソファー席

• 中庭も眺めれます

• お冷とおしぼり

• ランチ(スープ、惣菜2品、サラダ)

• ハンバーグ(ホワイトソース)、黒米ご飯

• ハンバーグ(ホワイトソース)

• ハンバーグ(デミグラスソース)

• 砂糖がコジカマーク☆紅茶

• コースターにコジカマーク☆アイスコーヒー

• ランチデザート(ベイクドチーズケーキ)

• ランチデザート(ベイクドチーズケーキ)

• ステキなキラキラ照明

2012/01/17 更新