keitaiさんが投稿したキャラウェイ(神奈川/鎌倉)の口コミ詳細

My Reviews for Your Smile

この口コミは、keitaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

キャラウェイ鎌倉/カレー、洋食

2022/08 訪問

【コスパ◎】味、量、見た目、接客全部良いカレー店!少食の人はライス小がマスト

【ポイント】
①コスパ◎!780円のビーフカレーにはご飯は550グラム!(少食の人は小ライスがマスト
②見た目も味も良い。お店の雰囲気も、昔ながらの喫茶店風で落ち着きます。
③接客も丁寧でマイナス点が見当たらないです。都心なら確実に1,000円以上取られそうです。

【きっかけ・用途】
神奈川県立近代美術館に行った帰りに寄りました。
食べログでクチコミ数順で検索、上位にあったこのお店に行くことに決めました。

【立地】
鎌倉駅から徒歩約10分。
小町通りのメイン通りから少し脇道に逸れたところにあります。

【雰囲気・席・客層・wifi・トイレ・喫煙・ベビーカー、他】
店内は喫茶店のような雰囲気で、落ち着く雰囲気でした。
お店の間口は狭かったですが、席数は意外に多く、10テーブル弱くらいありました。
お客さんは鎌倉に観光に来ている人がメインで、カップル、ご夫婦、家族連れ、友人同士などがメインでした。
ベビーカーがあっても入店できるくらいの広さはありました。
私が行った時は、店の前に5、6組くらい待っており、20分くらい待ったと思います。

【料理】(注文理由、味、量、待ち時間、他の人の注文、他)
●カレーライス ミニサラダ付 ビーフ (¥780)
ライスの量は2種類から選べます。自分は普通サイズを選びましたが、ちょっと失敗でした。
他の人の会話を聞いて知りましたが、ご飯は普通サイズで550グラム!もありました。
普段、家で食べるご飯の量が100〜120グラムなので、私にとっては尋常ではない量と感じました。
ルーもご飯にマッチするように量が多く準備されていました。
ビーフカレーを選びましたが、サラサラではなく、ドロドロ系のルーでご飯にルーを乗せてもあまり垂れないくらいでした(私の好み。
結構辛さがあるので、辛いのが苦手な人やお子様はハヤシライスがお勧めとのことでした。
私は辛いのが得意な方ではありませんが、なんとか完食できました。
量も多いし、味も美味しいし、見た目も良い、マイナスポイントがどこにもないくらい満足でした。
これを都心で食べるとしたら、1,200円くらい取られても無理はないと思います。

【接客】
子供に対する接客も丁寧だし、お水も頻度高く入れてくださったので助かりました。

【投稿時評価】
★:3.63
クチコミ:537 件

• カレーライス ミニサラダ付 ビーフ (¥780)

2022/08/11 更新