keitaiさんが投稿したスターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ(東京/中目黒)の口コミ詳細

My Reviews for Your Smile

この口コミは、keitaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01 訪問

【コーヒーの遊園地】店内の雰囲気が最高。ドリンクも特別で、至高のひと時。

【評価点数】
とにかく建物や全体的な雰囲気が素晴らしいです。
「コーヒーの遊園地」と思うくらいで、店内を散策していると、「すごい…」と心の声が漏れたしまったほど。
普通のスタバには置いていない特別なドリンクやパン、紅茶なども取り揃えられています。
ここで過ごす時間は本当に特別でした。
サービス業や小売業など、是非このお店のブランディングを参考にした方がいいと感じました。

【きっかけ・用途】
午前中に時間ができたので、食べログで、都内で喫茶店をクチコミ数順で検索、このお店に決めました。

【場所・待ち時間・席・雰囲気・客層・wifi・トイレ・喫煙・ベビーカー他】
池尻大橋と中目黒のちょうど中間地点にあります。行きやすさとしては、中目黒から行った方がいいのではないですかね。
中目黒のドンキホーテのすぐ近くにあるので、その方が分かりやすいと思います。
平日の午前中に行ったので、お店の中はかなり空いていて、席を探す必要はありませんでした。
何といっても、このお店の雰囲気が最高すぎてびっくりしました。
全部で5階建てで、コーヒーの焙煎を店内で行っており、その機会が見た目にも楽しく、まさに「コーヒーの遊園地」。
建物はどの階層も半端なくおしゃれで落ち着く雰囲気で、自然と「すげぇ…」という心の声が漏れてしまうほどでした。
観光にも東京に来た時にもおすすめのお店だと思います。

【料理】(注文理由、味、量、待ち時間他)
●クラフトキャラメルラテ (¥880)、ミニコルネッティミルティッロ (¥242)
ここのスタバで取り扱ってるのは、当然、全スタバの中でも特別な商品ばかりが揃っています。
リザーブ限定のドリンクはもちろん、パンや紅茶類も、他のスタバにはない取りそろえでした。
クラフトラテは値段はなかなか高いですが、すんごく美味しかったし、このお店には2時間くらいいたので、この金額でも全然払う価値があると感じることができました。

【投稿時評価】
★:3.62
口コミ:356 件
保存:11110 件

• クラフトキャラメルラテ (¥880)、ミニコルネッティミルティッロ (¥242)

2022/01/30 更新