keitaiさんが投稿したとうふ屋うかい 鷺沼店(神奈川/鷺沼)の口コミ詳細

My Reviews for Your Smile

この口コミは、keitaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とうふ屋うかい 鷺沼店鷺沼/豆腐料理、日本料理

2018/11 訪問

【祝い事に最適】景色、設備、料理、接客、どれも◎!人気の理由に納得。

【評価点数】
この近所では、ダントツの人気、行けば評価の高さの理由も分かります。何かのお祝い事には使い勝手はとてもいいと思います。
個室(和室)も、正座しなくても、ローテーブルと椅子があるし、景色は綺麗だし、料理はもちろん美味しいです。
設備にはかなりお金を使っているのが分かります。お庭が綺麗ですので、是非庭が見える個室を取りましょう。
田園都市線に住んでていて、わざわざ渋谷や横浜に出るのは面倒…という人には最適だと思います。★3.8

【きっかけ・用途】
娘のお宮参り、お食い初めに利用しました。
梶ヶ谷の身代わり不動尊付近でちょっといい感じのゆったり食事できる場所は、ここくらいしか思い浮かばなかったので。

【場所・待ち時間・席・雰囲気・客層・wifi・トイレ・喫煙他】
鷺沼駅から歩いて5分くらい。すごい大きなお店なので見失うことはないと思います。ちょっとした神社みたい見えます。
1ヶ月くらい前に予約しました。この時期はお食い初め系で混むらしいので、1ヶ月前から予約したほうがいいです。
お庭を囲む、外が見られる個室に案内していただきました。小さい和室なんですが、テーブルと低い椅子が置いてあっ流のでご年配の人にも安心だと思います。
今時、星座の和室なんて需要ないですよね、きっと。
他のお客さんもお宮参り帰りや、何かのお祝いに利用しているお客さんが多かったように見えました。
お庭がとても広く、和風の手入れの行き届いたお庭なので、写真撮影にもよく使われているようです。
子供用の木枠のベッドも設えていました。助かります。

【料理】(注文理由、味、量、待ち時間他)
●季節の味覚ととうふ鍋コース (¥5,400)
・季節の盛り合わせ
・焼き胡麻とうふ
・揚げ炭火焼
・ローストビーフ
・季節の鍋
・食事
・甘味
コース料理では一番安いものですが、これで量も質も十分、みんなも満足していました。
この他にお食い初め膳(2千円ちょっと)も頼みました。子供は当然何も食べられませんでしたが、細かいマニュアルが同封されているので、口につけたり写真を撮ったりして楽しみました。
このコースの中では、「揚げ炭火焼」が一番印象に残っているかな?これ、揚げた豆腐だけが出されて、そこに自分で味噌やネギをトッピングします。個人的には、味噌が一番美味しかったです。

【接客】
店員さんは、繁忙期らしく、他のうかい亭からも来ているようでした。
みなさん、こちらからの他愛もない質問にしっかり答えてくれました。

【投稿時評価】
評価:★3.60、件数:231件

• 季節の味覚ととうふ鍋コース (¥5,400) 季節の盛り合わせ

• 季節の味覚ととうふ鍋コース (¥5,400) 焼き胡麻とうふ

• 季の味覚ととうふ鍋コース (¥5,400) 揚げ炭火焼

• 季節の味覚ととうふ鍋コース (¥5,400) ローストビーフ

• 季節の味覚ととうふ鍋コース (¥5,400) 季節の鍋

• 季節の味覚ととうふ鍋コース (¥5,400) 食事