サルピル・マンダさんが投稿したdig Kichijoji Due Italian×Gianicolo(東京/吉祥寺)の口コミ詳細

こんな店に行ってます、はい。

サルピル・マンダ (男性・千葉県) 認証済

掲載保留dig Kichijoji Due Italian×Gianicolo吉祥寺、井の頭公園/ラーメン、イタリアン、バル

2018/09 訪問

あくまでも個人的判断です

例えば・・・学校の先生。
毎年たくさんの子供が入ってくると思うけど、大体が平均的な子供さんだとします。(よく接すればみんな個性の塊ですけどね)

怒られればシュンとして、褒めれば喜び。大体言われたことをきちんと守る。
そりゃたまには個性のあるやんちゃな子がいたりしますけど、大体みんな想定内。

漫画の世界ならば「響」。そんな学校の子供の中で規格外の感性の持ち主が現れる・・・

それをどう判断するか?

そう言うことに似ているのでは?と思いました。

要するに、慣れも出るほど見たりしたりやっていること・・・少し冒険したりとか、そんなチャレンジングな情報もやりはしないが知ってはいる。

そんな世界にかなり毛色の違う存在に出会った。

そんな概念と言う事です。

ハイこちらが私にとってそう言う印象のお店でした。

ラーメン・・・世には、様々なラーメンがあります。味の組み合わせを試行錯誤したもの。麺の自家製にこだわるお店。スープがあったりなかったり。辛さ自慢のお店やボリューム重視のお店。

そんな中、かなり違う印象のお店がこちらのお店となりました。

あまり訪れない吉祥寺。うどん目的で来たものの、なんか入りにくいなってことで回避。どーする!緊急事態。

いや、候補のお店はほかにもあったのですが、小雨降る中選んでいたお店はいずれもちょっと歩く距離・・・なんか面倒。もっと近くでなんかない?

そんな感じで、朝から早起きして候補出していたけど、一からやり直し・・・ま、いつものことです。

で、手慣れた感じで「新店」「ラーメン」と言うワードで調べたら見つけたお店がこちらでした。

ほぼ即決。速攻目指します。

早すぎて、開店前に到着。チョッと周囲で時間調整。無事開店後に訪問。

カウンターは7席だったかなぁ?
テーブル席は2人用で5卓だったと思います。
券売機制のお店。入ってすぐあります。

メニューは独特の世界観。
パクチー辛いレモンラーメンみたいなものを選択。1180円。
千円越えのラーメンは久しぶりです。

「ドゥエ」と聞くと私は「エッセドゥエ」さんを思い出します。
すっごい昔。薪で焼いた極薄のピザを出すお店だった気がしますが、もはや記憶曖昧。
食べログ参加前も前の経験でした。

おしゃれな店内座って待機。

ワインボトルに水が入っているイメージってイタリアンにありますが、そんな感じのミニボトルに水。うん美味い水だ・・・
ナプキンもある。

フロマージュチーズラーメンってのも凄いな。ゴルゴンゾーラ入りクリームチーズをトッピングしたラーメンなんだ・・・
すっげ。

何となく薄々気づいてましたが、イタリアンの経験のある方のラーメン店なんですね。

洗練されたリストランテのイメージもあります。海外のラーメンって高いらしいのですが、こんな雰囲気なら1500円ぐらいしてもいいのかもですね。

到着。
いただく。
すっぺぇ・・・
でもうめぇ・・・
なんか良いな・・・いやすごく良い!

ベタにエビ風味を入れるとトムヤムクンになる感じ。
レモングラス鍋にも通じるもので、このスープになんでもしゃぶしゃぶして食べたいかも!

辛味の「舞妓さんヒーヒー」はあまりわからなかったけど、うまい。

コレ鍋のスープとしても絶対合うと思います。

このスープ売ってくんないかな。

家で鍋するときに使いたいっす。

支店なんだそうな。

こりゃ、こちらに関係するお店全部一回確認しよう!

そう思ったお店となりました。

万人にお勧めは出来ないラーメンだと思います。

相当な個性と感じるラーメンです。

私はとても波長のあった気に行ったものとなりました。

2018/09/27 更新