サルピル・マンダさんが投稿したつばめグリル アトレ恵比寿店(東京/恵比寿)の口コミ詳細

こんな店に行ってます、はい。

サルピル・マンダ (男性・千葉県) 認証済

つばめグリル アトレ恵比寿店恵比寿、代官山、中目黒/洋食、ハンバーグ、ステーキ

2018/08 訪問

アルミに包まれたHS

夏の連休初日。

飛ばし過ぎないようにと慎重に行ったつもりでしたが、ついつい飲みすぎてしまいました。

電車で爆睡。

あーあ。

でも手に持ったこいつは無くしませんでした。

「ハンブルグステーキ」。

家に帰って言われたように弱火で加熱。

ピシパシと、アルミに包まれた謎の物体が膨らんでいきます。

その横チョで焼鳥を加熱・・・さ、お酒お酒・・・

一日の許容量を超えているにもかかわらず、まだお酒を飲みます。

基本食べものにはお酒を合わします。

ビデオなんか観たりして・・・あ!

ビデオを溜めると、特番とかのイレギュラーな時間でヤル告知を観るのが遅れますね・・・基本テレビをリアルタイムでは観ないので・・・

気が付きゃ、既に放映日を過ぎている・・・

縁がなかったです。

焼鳥をつまみつつお酒を飲む・・・さすがに酔いが早く、ゆっくり飲みます・・・

は!

気が付きゃ、アルミがパンパンです。どーしよどーしよ・・・

テレビで料理人が、熱さを気にせず、ヒョイとそう言うの持ったりして器に入れるのを観ているので、真似してみる・・・

アッチー!

でも、なんとかなりました。

が、今度はどんどんしぼんでいきます・・・どーしよ!

割りばしでつついてもアルミが破けず・・・縮んでいきます。中の物が無くなるような錯覚にさらに焦る・・・

慌ててつまようじを取り出して、ぷすり。

無事収縮を停止です。

そこをきっかけにアルミオープン!

ほろりとしたハンバーグの上にバラ身の肉も乗っています。厚切りベーコン的な印象。

ハンバーグの下にも焦げないようにか?なんかくたっとなった野菜が敷いてあります。元は何だったんだい?インゲンかい?

で、いただきます。

肉をほろりと解体・・・ソースにつけていただきます。

ずらりと並んで売られていただけあって、納得のおいしさですね。

手間かけず、弱火で基本ほっときつつ温めれば、出来立て感のある美味しいハンバーグが出来上がります。

肝はソースかな?

可能であればおいソース的な別売りも欲しいですね。アルミの中にハンバーグが半分ぐらい浸るまで注ぎたいです。

付け合わせに、乱切りにしたポテトを素揚げにしたものとか小山に持って、ハーブソルトなんかをふりかけたもの。あとはシンプルにコンソメスープとパンとか?

和で行くならば、こふきのジャガイモに甘めの味噌タレとか?茹で野菜とみそ汁に希望者だけご飯・・・とか?

何となく合う気がするけど、面倒だな・・・って同時に思った・・・

そんなイメージをしつつ、気づけば完食酔ってウツラウツラでありました。

2018/08/13 更新