サルピル・マンダさんが投稿したレストランローズ 大宮タカシマヤ(埼玉/大宮)の口コミ詳細

こんな店に行ってます、はい。

サルピル・マンダ (男性・千葉県) 認証済

レストランローズ 大宮タカシマヤ大宮/食堂、そば、パスタ

2018/05 訪問

ローズァ・・・

しかし「多万里」さんはいつ行けばいいのだろうか・・・平日のランチタイムを過ぎた時間。ちょっと覗けるかなって思ったのですが、目の前を歩いていた人が先に入っちゃった・・・私の癖で「前の人が入ったお店にすぐ入らない」と言うのがあります。確実に一人とは注文が重なるというイメージと、真似して嬉々として入ったように思われるって思う自分が嫌だからです。
と言うか、ちらりと見えた店内・・・見えた範囲は大体人が居ました・・・まだ混んでるの?
平日もオープン前から人が並ぶこのお店。魅力が何なのか?知りたくて仕様がないのか?

断念して僕は途方に暮れる。
もうすぐ雨のハイシーズン
太陽の季節は少し先
僕の瞳は何を見るだろう、君を見ているのかな・・・
あーあ、何食おう・・・

と、いうことでいじけた私。エリアマップを脳内に広げ、シナプスがプスプスと言いながらもつながったのは、「高島屋」。べたですが、このタイミングで行くべきだろうと判断。
・四国大名さん
・ローズさん
・隣にも喫茶店的なお店があったっけ・・・
それらを見てから、多万里さん再アタック・・・
そんな流れを汲んでみました。さぁ行動です。

で、一つ目のチェックがこちらのお店でした。デパート上部のレストラン。
チェックのつもりでしたが、広東麺を発見。
ならば入店。入ります。

ほー店内広いっすね。
ぱっと見のイメージしかなかったのですが、奥があるとは思ってませんでした。

ざっと入った空間は20卓くらい。それとは別に通路から見えるカウンターやテーブルがある感じです。

メニューは豊富
なんでもござれ
洋食・和食・イタリアンに中華・お子様ランチなどなど。
例えば、天重。うな重。ロースかつ定食。
例えば、蕎麦にミニちらし。鉄火・ちらし・天せいろ/うどん。
例えば、ハンバーグ・ナポリタン。
例えば、海鮮かた焼きそば・天津丼・五目炒飯。
例えば、ピザ・パスタ・カレー・オムライス。
お酒もあります。

その中から、予定通り広東麺を注文。

地元の百貨店の上のやや活気ないレストランとは大違い。
マダームがワイワイとおしゃべりングです。男性は超少数。

卓上は胡椒と塩と紙ナプキンに爪楊枝
水を飲み飲み到着を待ちます。

冷やし中華も始まったんですね。

などと待ちます。到着です。

うん。いかにもな感じです。1080円のデパート価格?具材は少なめ。スープは上手。

酢が欲しいところですが無し。ラー油もないです。それも「らしい」と思います。

上品な味わい。上品な量。上品な値段。そう感じる一杯のラーメンでした。

2018/06/02 更新