サルピル・マンダさんが投稿したうどん処 おはな(埼玉/朝霞台)の口コミ詳細

こんな店に行ってます、はい。

サルピル・マンダ (男性・千葉県) 認証済

うどん処 おはな朝霞台、北朝霞/うどん、居酒屋、カレーうどん

2018/04 訪問

おはなハーン!!!

朝霞駅もしくは北朝霞駅の近くのお店。
以前行こうと思ったけれど、ちょっと時間が合わなかったのか?理由はちょっと忘れてしまいましたが、回避していたお店。
再びエリア検索をかけていたら引っかかり思い出して行って見ました。

改めて入口前に立つ。入れなかったわけではないと思うけど、中が見えないお店ですね。(だったけ?)
入ります。
おハナさん・・・でしょうか?いや、多分違うと思いますが、女性の方が応対。お好きな席へとの案内。時間帯によると思いますが、先に来たお客さんは自由に座らせるのかもですね。

カウンターは8席かな?
テーブル席は大小3・4卓かな?奥はあるのか不明です。

11時から営業は感謝ですね。

メニューを見ます。

ランチ限定メニューは丼と小うどんのセットが4種ほど
他には・・・おっと、うどんの提供だ・・・
あっという間に到着です。メニューは余力があれば紹介。もっとも、他の方の写真を見れば一発ですけどね・・・

(ランチビールもありました。うどんもランチ用のうどんの案内も3種。プラスまぜご飯セット?にもできます。さらに、グランドメニューからもかけ出汁うどん・つけ出汁うどんも案内できるそうです。)

つけうどんの辛いものを選択。麺を汁にからませていただいてみます。

おや?甘さも感じるタイプか?
最初に甘さを感じる・・・いわゆる、韓国的な?タイ・ベトナムチックな?甘さの中から恐ろしいほど辛いものってあると思いますが、方向性はそんな感じかな?コチュジャンとか甜麺醤じゃないと思うけど、そう言う甘さを一瞬感じるということです。
で、その後辛い感じが襲ってきます。私にはあまり感じないけど、すするとギリむせない程度でした。
うどんはつるりんで好きなタイプのうどんです。この食感が一番好きです。
エプロンを添える心遣いもいいですね。

あっという間にぺろり・・・これは大盛りだったな・・・

なるほどなるほど。

評価の高いお店。もちろん、個人的嗜好で当たり外れはありますが、こちらは波長合いました。
グランドメニューの肴系も昼から頼めるのでしょうか?

ならば、蕎麦前ならぬ、「うどん前」が出来るのかもですね。「男前がうどん前をする・・・」なーんつって。

ならば、あれ(かしわ天)とこれ(うどん)で行けるのか?

今度があったら訊いてみたい。何年関東エリアで生活するかわかりませんが、再訪でお酒を合わせたいお店となりました。

2018/05/28 更新