サルピル・マンダさんが投稿した熟成田舎味噌らーめん 幸麺(栃木/東武宇都宮)の口コミ詳細

こんな店に行ってます、はい。

サルピル・マンダ (男性・千葉県) 認証済

熟成田舎味噌らーめん 幸麺東武宇都宮、宇都宮、宇都宮駅東口/ラーメン、つけ麺、餃子

2017/12 訪問

煙、燻らすお店かな

まず一言。
タバコ吸うかどうかを訊いて欲しい。
メジャーなお店だとしたら尚更ですね。

もう一言。
メニューが分かりづらくグランドメニューから選んだ後に壁に貼ってあった激辛タンメンを発見。
なんか見つけられなかった私も悪いが、がっかりしつつ待つことに。一旦グランドメニューを更新しません?

と言うことで、メニューはメモする気持ちが失せちゃいました。他の方の情報どうぞ。

卓上はラー油・七味・ブラックペッパー・ゴマミル・酢・醤油・割り箸・お店のロゴ入り紙ナプキン・ポットでした。
ミニジョッキで水が提供。呑みテーですな。

メニューメモしないので手持ち無沙汰。

カウンターは5・6席。テーブル席は5・6卓か?全然よく見てないので悪しからず。
既に平日11:20ぐらいで一階は一杯という感じ。

どのくらい待つんだろう。

到着。15分くらいかな?辛辛味噌?を選択でした。

スープは甘い仕立て。そっちタイプの味噌ラーメンは人気がある気がします。
ネギやモヤシが多め。麺は見た目の器(大きい)に対し、少なく感じるかもですね・・・
キムチ入りなんだ。
麺・スープ、共にキャッチーで分かりやすい味わいだと思いました。

ナゼ並ぶかは分かりませんでしたが、場所に対して人の集まる良いお店だと思いました。

2018/08/17 更新