サルピル・マンダさんが投稿しためん徳 二代目 つじ田 新橋店(東京/内幸町)の口コミ詳細

こんな店に行ってます、はい。

メッセージを送る

サルピル・マンダ (40代後半・男性・埼玉県) 認証済

この口コミは、サルピル・マンダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

めん徳 二代目 つじ田 新橋店虎ノ門、内幸町、新橋/つけ麺、ラーメン

2017/07訪問

うまかったっす

ちゃんと営業しないおは嫌い。
でも、その代わりこちらのお店に出会えました。

10時半から営業されているお店です。感謝。

外に券売機があります。

髪留め・紙エプロンのカウンター常設がいいね。用意あるので声かけてって、小心者の私にはできない行為なのであります。髪も長くないし、エプロンもなんかカッコ悪い(あくまでも私目線です)ので頼む気はありませんけど。

ノーマルのラーメンを頼んでいました。素早く到着。どれどれ・・・

スープうまいわ・・・
麺は中太・・・流石にうまいわ。

唐辛子オイル・黒胡椒が合うスープです。
酢は合わないと言うか相性の問題ですね。

うーむ。私も名を知っているお店。やっぱおいしかったのか・・・

因みにこちらのお店、海外の方が一生懸命対応されていました。将来の夢があるのでしょうか?もしこの経験が生きる物であれば嬉しいですね。相手の思いをなるべく間違わないように言葉を交わさずに感じる日本的な感覚・・・本音で語らない日本人。それが分からないというのではなく、なるほどねぇとわかるシチュエーションとかを考えてみる・・・そんな時間になればいいのか?
ラーメンの技術もそうですが、そういう丸ごと日本を知ってもらえるといいな・・・

なーんて思っちゃった。

2017/08/05 更新

エリアから探す