サルピル・マンダさんが投稿したK-DINING Cafe とんがらし(埼玉/大宮)の口コミ詳細

こんな店に行ってます、はい。

メッセージを送る

サルピル・マンダ (40代前半・男性・埼玉県) 認証済

この口コミは、サルピル・マンダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

K-DINING Cafe とんがらし大宮/韓国料理、居酒屋、鍋(その他)

2017/04訪問

こりぁおしゃれ

予定していた時間通りにいかず、予定していたお店が予定通りに営業してなくて、ちょいと悩みだしたランチタイム。

あてなくとにかく、こちらのお店がある小道エリアに足を入れる。韓国料理か・・・?ん?

・・・すごくオシャレになってない?5年以上前の記憶なので適当です。

一回行ったかどうか記憶あいまいなお店でしたが、今は一人でもお昼なら入れる感じだし、韓国・・・国や国民性はネット情報とかだと好きになれない感じだけど、料理は好き。実際に旅行に行けば行った先の人たちはたぶん優しいと思うし、優しくしてもらった記憶も昔ながらある。料理もうまかった。

と、言う事で入る。

カウンターは奥が8席くらい。入口手前はカギ状に6席くらい。
テーブルは大小4卓ほどそんなお店だと思います。

ランチは、
海鮮スンドゥブチゲ
牛肉ユッケジャンチゲ
野菜たっぷり石焼ビビンバ
豚肉のゴチュジャン炒め
プルコギ
など。サムゲタンはなかったか・・・
タッチの差で石焼は出来ないと言われた。あと客はすんなり注文受けてもらっていました。

比較的早めに到着。スンドゥブを発注してました。
グッツグツです。小皿にはチヂミ・キムチ・ちくわのナムルかな。
御飯は固め。

いただきます。
アミの個性的な癖や強い魚介のうまみなどはなく食べやすいです。塩味も穏やか。底から混ぜると卵が忍んでいました。黄身が崩壊アンプリファー。

熱々が続く小鍋(トゥッペギでしたっけ?)の方に御飯を浸しながらいただきました。ザクのネギが印象です。

ご飯を入れて汁を十分吸わせたものもおいしいです。火傷も辞さずにバクバクと一気にいただいちゃいました。

お値段は980円でした。
韓国風味のドリンクとかついたらいい感じの値段だなとも思いますが、まだこのあたりの価格の相場をよく知らないので、こんな感じなのかもしれません。

おいしくいただけたことは確か、これから夏に向けて、ドバっと汗をかきたいときにまた利用したいと思います。

2017/05/28 更新

エリアから探す