サルピル・マンダさんが投稿したレストラン オザミ(東京/銀座一丁目)の口コミ詳細

こんな店に行ってます、はい。

メッセージを送る

サルピル・マンダ (40代前半・男性・埼玉県) 認証済

この口コミは、サルピル・マンダさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

レストラン オザミ銀座一丁目、有楽町、京橋/フレンチ、モダンフレンチ

2016/11訪問

オザミ出番

旅行で訪れ、美味しいものを目指す・・・全ての目的はそこなのが私。東京って観光スポットってどこなんでしょうか?

何度も来ているのですが、観光らしい観光ってした事ないや。あっはは。

飲食店のついでにスカイツリー近くに行った事とか、食事と食事の間の腹ごなしで立ち寄る美術館ぐらいが観光的な物かも。浅草とかエリア的には行っていますが、お店に行く途中で通るだけ・・・

さて、今回もそう。観光には目もくれず、オザミグループが自社ビルを立てて勝負に出たらしいと、お店を決めてから仕入れた情報を元に当日時間ちょい前にお店に行ってみます。

一階はビストロチック?既にお客さんが少し開店前から待っているみたいです。

オザミ初利用?なんか一回行ったことある気がするのですが、口コミしていないのか?うろ覚えです。

並んでいるお客さんとは違う、上の階のレストランを利用。右わきからエレベーターでお店に行きます。

このエレベーターがちと狭いので、同じ時間帯の予約のお客さんとかち合うとかだと、なんか遠慮しちゃう感じのエレベーターです。

とか色々あってお店に到着。

何だったかは失念しましたが、コースを選択。

とても細かい仕事をされたものからスタート。とても細かくイチゴの表面粒々部分のみをカットしたものが綺麗に散りばめられたカクテルタイプの物からスタート。

すごく薄くスライスされた小さな手鏡みたいなものが次。ラディッシュだったかな?

牡蠣。とてもぽってりした緑のソースがかぶさっています。強烈な記憶には残っていませんが、とても面白くおいしいスタートだなと記憶しています。

次もビーツの赤を強烈に印象付ける一皿。(でしたっけ?)

クネル風の物だったかな?スープとスプーンに盛り付けられた物。スープ美味しー。別々に食べてもいいし、スープに浸してもいいしとかあったと思う。面白いですね。

で、メイン。ここで、納得のボリュームで満足満足。

ちょっと、これは実際に食べていただきたい変化球の物が・・・。

和栗と洋栗のモンブランだったかな?で、一応フィニッシュ。

プチフールで本当にフィニッシュ。

そんな感じであっさり説明ですがおいしく体を通り過ぎた事は本当です。

サービスもしっかりしているし、料理も楽しくおいしいです。

これからもどんどん発展して行って欲しいですね。そうしたら建て増しでしょうか?なんてね。

2017/04/29 更新

エリアから探す