サルピル・マンダさんが投稿したらーめん弁慶 浅草本店(東京/浅草)の口コミ詳細

こんな店に行ってます、はい。

サルピル・マンダ (男性・千葉県) 認証済

らーめん弁慶 浅草本店浅草(東武・都営・メトロ)、浅草(つくばEXP)、本所吾妻橋/ラーメン、つけ麺、餃子

2016/03 訪問

夜〆旨し

東京に来ると馬鹿になります。

食欲が馬鹿になります。

朝から晩まで何か食べています。

翌日は体調を崩しかけて少しセーブします。

復調したらまた馬鹿食いします。

さて、そんなこんなで夜・・・もうクエネ・・・

ふらつく足で宿をとったエリアに戻ってきます。

なんかやってないか?つるりとさ・・・

気になるお店を歩ける範囲で何店か回ります。

両隣に人がいると入る気になれない私は、人気のお店ほど行けないくせに目指してしまいます。

たまたま、席が空いていて、すぐ後客で両隣が埋まってしまうのは「セーフ」。自分が座るのは、間に割り込むイメージで座れないという事です。

こちらのお店。座れる状態でした。じゃ、入るね。頑張ってね胃。

店内はカウンターは10席ぐらい。テーブルは3卓くらい。

2階もあるそうです。そうそう、確か席が埋まって2階に通された方もいました。

塩を注文。

到着です。酔っているので断片的にしか覚えていません。

以下メモより。

想定した味わいよりとても優しい味。好みでした。水も美味しく満腹なのにするニュルと胃に収まってしまいました。

だそうです。

美味しく食べられてよかったね。

でも、あんまり暴飲暴食しないようにね。病気になって原因訊いて「あっ、あの頃のあれか・・・」ってなっても後の祭りだよ。

でも、今がお祭り状態だとしたら・・・辞めらん無いんだよねぇ・・・こんなに盛り上がってんのに、お開きにするっつうのは野暮ってもんだよ・・・

健康情報は嫌でも見つつ集めつつ。それをふまえて食べ祭るのなら、深層心理に自制が働く気がする・・・そう思いたい。

美味しくいただけたのですが、記憶あいまいでこんな出来になってしまいました。

失礼します。

2016/04/17 更新