サルピル・マンダさんが投稿した焼肉 銀座コバウ 特別室(東京/銀座)の口コミ詳細

こんな店に行ってます、はい。

サルピル・マンダ (男性・千葉県) 認証済

焼肉 銀座コバウ 特別室銀座、東銀座、日比谷/焼肉、ホルモン、韓国料理

2015/09 訪問

高級焼き肉居酒屋

いかん・・・3か月前に行ったお店の事を一文も書いていなかった・・・

メモもなし。大地が浸食によってギザギザやカルデラのようになった状態・・・それが、私の頭の中の記憶の状態です。それもかなり侵食されるのが早い。砂状の記憶です。

唯一の手がかり。写真があります。眺めつつネット情報などで記憶の痕跡を発掘します。

えーっと。こちらのお店を知ったのは、肉系女子の操觚者サンよりもらった情報でありました。
「あまり肉は得意でないのですが、こんな私にお勧めできるお店は有るでしょうか・・・?」こんな相談だったかな。

で、紹介されていたお店がこちらです。

雰囲気良く、焼き肉屋さん(煙もうもうのイメージ)らしくないお店だったからだと思います。それでいておいしいらしい。

と、紹介されたがかなーり時間を空けてこちらのお店を利用となりました。

長めの連休をもらって全部東京で外食を経験する・・・そんな企画を考えて数日間の旅行だといつも同じようなジャンルを選びがちなところ、滞在日数が長い今回ならではの選択です。

焼き肉・・・ベジタリアンでもヴィーガンでもお坊さんでもないのですが、あんまり好んで肉を食べない私。肉をたらふく喰う・・・何にも魅力的に映りません。

とは言え、コース料理のメインで肉は有るので数か月に一回訪れる東京食旅行が貴重な肉食の機会であります。

511」さんのランチで改めて「肉」の旨さを知ったので、たまにはいいかなと連れに提案。二つ返事で帰ってきたので今回設定したということでもあります。

お店に到着。記憶あいまいですが、高級焼き肉屋さん的な店構えです。一歩間違えると夜のお店に見えてしまう危うさはありますが・・・

写真の順番に文を書いてみます。写真載せないのですけどね。

食パンと肉などが提供されました。どうやって食べたか記憶あいまい。パンを軽く焼いて肉も軽く焼いて食べたと思います。

ナムルも提供。もっと食べたい。

焼肉的タレのかかったサラダ。ちゃんとパリッとしています。

なんかの肉。たぶん希少部位なんだと思います。サシの入った美しいものと思います。薄いけど部位の形が想像できるような大きさの切り方です。

スープも登場。おいしかった記憶がほんのりとあります。

後は肉が何種類か出てきたと思います。

焼いたり写真撮ったりと焼き肉って忙しいんだなと思いました。もちろん写真撮らなければ、普通に楽しめます。私も半分以上撮ってません。少ししか皿に残って無い肉やいきなり焼かれた肉の画が出てきました。デザートも撮って無いみたい・・・

かなりサシの入ったカルビだったと思いますが、連れが感動していたのを記憶しています。「これはめっちゃおいしい!」みたいな感じ。

もうお肉の脂で一杯だった私は「じゃ、あげる。と言うか食べて!」と言った気がします。

・・・決して、「焼き肉苦手。もう行かない!」となったわけではありません。少し変わった焼き肉屋さん?いわゆる安くて旨い煙の立ち込める焼き肉屋・・・以外のお店に行ってみたいという思いはあります。行列にならない程度の焼き肉のおいしいお店・・・今度探してみようか?

そんな中途半端な立ち位置の私ですが、そんな距離感で肉食と付き合っていってみたいです。

2016/03/27 更新