サルピル・マンダさんが投稿したMaison romi-unie(東京/学芸大学)の口コミ詳細

こんな店に行ってます、はい。

サルピル・マンダ (男性・千葉県) 認証済

Maison romi-unie学芸大学、祐天寺/洋菓子

2014/10 訪問

人気のあるお店

店内非常に人がいました。広くもないけど狭くもないのですが、経験上スイーツ系のお店ではあまりお客さんがいる印象は無いのですが(一部異常な人気店は除く)、こちらは結構な入りでありました。

何買ったか記憶あいまいです。なんか詰め合わせセットみたいなのを購入し、山分けをした記憶があります。

焼き菓子のメニューが手元に残っていたので、それを見ながら幾つか食べた感想でも書いてみますか・・・

めったに書かない食のレポート。緊張します。

その前に、「ロミ・ユニ」ってなんか特徴ある名前ですね。調べきれませんでしたが、「ロミ」はお名前とは気が付きませんでした。

コンフィチュール・・・おしゃれですね。ジャムという事でよいのでしょうか?日持ちを考えると糖度を上げざるを得ず、甘くなればなるほど手が出ない私には、いつまで経っても出会う事のない物です。

そんな専門店がスタートのお店だそうです。こちらは焼き菓子もあったり、どこだっけ?東京駅でしたっけ?ではプロデュースしたカップケーキがあると最終日に出会ったけど、もう疲れ切ってて買わなかったことは内緒ですかね。

メイプル・ペカン。ペカンナッツとメイプルシュガーを合わせた小さなクッキーでした。甘くサクサクでした。ペカンナッツはピー間ナッツとも呼ばれる、脂質の高ーいものだそうです。マカダミアナッツと同じくらいと言えば想像できるでしょうか?でも、苦味の無いクルミっぽい風味。私にはちょい甘さが勝った印象。

・・
・・・

あー、苦手なのであとは割愛。ショートブレッドとかレモンクッキーとかグルグルになったクッキーとか6種類ほどの案内でありました。

みんなおいしい。こだわりのあるものはみんなおいしいという事で・・・

2014/11/05 更新