サルピル・マンダさんが投稿したカレーハウス(新潟/新潟)の口コミ詳細

こんな店に行ってます、はい。

サルピル・マンダ (男性・千葉県) 認証済

カレーハウス新潟/カレー、洋食、かつ丼

2011/11 訪問

おば様が切盛りされていました。

とある日に健康診断で近くの病院に歩いて行っていたときにふと横を見ると「カレーハウス」の看板を発見・・・知らなかったぁ・・・

それからしばらく、遠巻きにみたり近くまで寄ってみたりとウロウロすること半年以上・・・どうしても、喫茶店風なお店の私の勝手な連想ですと、店番のような常連さんが睨みを利かせている・・・と、思ってしまいます。

勇気を出して、入店です。食の執念の勝ちです。

扉を開けてお店に入ります。お店の前には数台車が停められるスペースがありますので、車での来店でもバッチリです。

お店の中は、喫茶店風の外観通りなのかも知れません。カウンター席が数席・・・たぶん6席ぐらい。テーブル席は2卓ありました。一人なのでカウンターに着席です。メニューを見ます。

カレー丼
かつ丼
牛丼
豚丼

パスタ二種に

一品物ではハンバーグ
魚のフライ
エビフライ
かつフライなどもありました。

どれもみな千円しません。

カレーハウスという割にはカレーは主力ではないのかも知れません。

うーむ・・・と悩んでいると、「カツカレーも出来ますよ」との事。即決でした・・・。

カウンターからは厨房が丸見えです。喫茶店ではなく厨房がバシッとありますので、安心して食をお任せできます。

作り置きではなく、ほぼ最初から工程を進められています。期待値があがります。

しばらくすると、膳が運ばれてきました。おっと、これはスゴい。

カレーとカツは注文したから当たり前として、付け合わせがよいです。葉のサラダにポテトサラダ、あといろいろなチョイチョイ小料理が小鉢に3種類ぐらいづつ盛りつけたものが、二つ付いてきます。汁物もありますが、これも簡単なものではなくチャンとした物が出ました。そのときは鮭のアラ汁風でした。好み分かれるかもしれませんが、鮭の頭とか入っていてうれしい汁物でした。

どの料理にも付いてくるのかは不明ですし、いつもなのかもわかりませんが、大変満足しました。気が付いたらお腹一杯・・・この気が付いたらちょうど一杯って良いですよね。本当に良いお店はまだまだありますね。

会計しても満足です。確かこれで800円。

下手に値段を落として行くよりも、満足できる物がこの値段というのが、良いかと思います。

カレーも料理も家庭的な雰囲気を残しながら、誰が食べてもチャンとおいしいという料理の決め方だと思います。

気になる方は、是非どうぞ。

2011/12/06 更新