サルピル・マンダさんが投稿した丸源ラーメン 紫竹山店(新潟/新潟)の口コミ詳細

こんな店に行ってます、はい。

サルピル・マンダ (男性・千葉県) 認証済

閉店丸源ラーメン 紫竹山店新潟/ラーメン、つけ麺

2011/06 訪問

大手チェーン店の到来

さすがにチェーン店デスね。物語コーポレーション(一番カルビ・焼肉キング・お好み焼き本舗も?)のラーメン部門のはずです。

ファミレス的気楽さがありつつ、計算・検討された感を感じました。

一人席の比率とか、席の取り方とか。

調味料とティッシュの一体化している感じとか。

調味料の質・メンテ、その調味料の工夫(どろラー油なんて、私には微妙ですけどしっかり作り込んでいると思います。)

セットで1000円以下の設定と言うのも、狙っていると思います。かなりの率で、リピートするんじゃないでしょうか?

ラーメン屋でラーメンを食べてて気になるコトはほぼ全て解消されているかと思いました。お店に入ってから、席に案内されるとことか、呼び鈴あるとか、もー問題ないですね。久しく行っていませんが、ファミレス的システムだと思いました。これで、フリードリンク・フリー付け合せを+150円でコーナーを設けたら、区別がつかないですね。たぶんですけど。

ラーメン屋さんで、大箱でファミレス化・・・意外と盲点だったと思います。まっ他にもあるにはありますけどね・・・

麺もありがちな業務用感を感じさせないし、あまりだれない麺です。これも、麺メーカーに特注なのでは?

スープは「甘目」ですが、肉由来のスープで、ちょっと「上海軒」が頭の中でよぎりました。

持論ですが、基本ファミリー向けの外食はちょいと甘めが良いと思っています。その甘さ加減が微妙ですけどね。

難はその大衆性を私が好まないと言うことですかね・・・ただのへそ曲がりなだけかもしれません・・・

重すぎないとか、カロリーとか色々検討されていると勝手に思いますが、そのそつのない優等生感がちょっと苦手かもしれないです。

ですが、それはこの値段、このクオリティーでチェーン展開してるのはよろしいかと思います。「一風堂」さんと同じくがんばってほしいお店ですね。

こちらのお店、声が大きいのは店舗が大きいからぎりぎり良いかと思います。

でも、私は混むとしたら行かないかな?ぐらいのお店です。

2011/06/08 更新