サルピル・マンダさんが投稿したカフェ コムサ 新潟ビルボード店(新潟/新潟)の口コミ詳細

こんな店に行ってます、はい。

サルピル・マンダ (男性・千葉県) 認証済

閉店カフェ コムサ 新潟ビルボード店新潟/カフェ、ケーキ、パスタ

2011/03 訪問

値段は新潟では高いか?

いわゆるカフェなんではないかと思います。いや、カフェって名前付いているし、見た目のまんまなんですよね。

内装に特におしゃれな感は感じられないか?いや、スッキリしているデザインなので、良いと思います。生花も活けられていて、ちゃんとお金がかかっているお店なんだなーと感じます。

お店の前にディスプレイされている、かなりゴージャスなビジュアルのタルト達が出迎えてくれると思います。キルフェボンとまではいかないですが、綺麗でフルーツがたくさん盛り付けられたタルトです。
休日の昼過ぎにうかがいましたが、まだワンホールでデンと居座っている、タルト達が多かったです。コレだけ綺麗な見た目をした、タルトが新潟にあったとはちょっと知りませんでした。

店内はオープンな感じで場所柄落ち着けないなと思ったのは私の性格かと思います。実際座っちゃえば落ち着くんでしょうが、なんか酒飲みの中年の私とは不釣合いな気がしてしまいます。カフェとか行きなれてないからかだと思いますが・・・。

なので、テイクアウトで何品か注文です。決定して、先に支払って、切り分けてもらうと言う流れです。レジ脇のテーブルで座って待ちます。

切り分けているのを見てるのも楽しかったです。悪戦苦闘してるようにみえました。でも自分でやるともっとドタバタになるでしょうけど・・・。

箱に入れて、これでよろしいでしょうかと確認で見せてくれます。ふと、どこかのお店で遭遇した「やめてー」おばさんが頭をよぎりました。あの人なら、この状況からでも止めて違うタルトを選びかねない・・・そんな人に出会ったのを思い出しました。

もちろん、そんなこともせずちゃんとそのまま箱を閉じてもらい、お持ち帰りとしました。

あとは、家で酔ってから食べるのみですね。

実際、いただいてみますと、さすがに値段相応という感じがします。おしゃれな味・東京の味みたいです。甘さが押さえられていて、すっと口の中に甘さが消えていく・・・フルーツが通常酸っぱく感じるような気がしますが、物がいいのでしょう、甘くておいしいです。
チョコ好きな私は、チョコテイストのタルトが好みでした。スイーツ担当部長は、イチゴのタルトがかなり良いと言っていました。少しもらいましたが、確かに良いと思いました。部長からは、キルフェボンの一番安いイチゴのタルトと高いイチゴのタルトの間の味との事です。なるほど・・・。

やはり、値段がネックなのかそんなに混み合うこともなく、スムーズに購入することができます。

入り口があって、入ったらそのまま出ていけない・・・普通のケーキ屋さんはそうだと思いますが・・・こちらは、入り口がないので、ふらりと近寄ってみて、良さそうなら買ってみる・・・。そんな感じで伺ってみてはいかがでしょうか?

2011/03/07 更新