サルピル・マンダさんが投稿したごん蔵 ラーメン けやき通り店(新潟/新潟)の口コミ詳細

こんな店に行ってます、はい。

サルピル・マンダ (男性・千葉県) 認証済

ごん蔵 ラーメン けやき通り店新潟/ラーメン、居酒屋、つけ麺

2015/02 訪問

このまま、がんばってほしい味です

時間を感じさせる書き方で、いま読み返すともう何年も続けているお店だぜってなったので、序文を追加。

初投稿からすでに5年くらい経過しているお店です。移り変わりの早かったらしいこの場所で、5年続けば十分ですね。どうも、先代から交代した気がしますが、事情を知るほど常連ではないのであしからず。つい最近食べた時も、十分おいしい味でありました・・・どうぞこのままで。

以下、初投稿時の文。

正直、こちらに住んでまだ日が浅いですが、なんか良いお店がないかとあちこち回っている途中、何度かお店の前を通りかかったのですが、いまいち食指が伸びませんでした。店構えかな?

昼の麺食いの私の目でみても、「うーん」という感じのお店でした。が、食べてみなけりゃわからないし、駄目ならもう来なければ良い、と言う事でお店に伺った次第です。

定食屋にラーメンが付いた店という様な気がしていましたが、実際お店に入ると純粋なラーメン屋でした。

赤味噌野菜(だったかと)をいただきましたが、美味しくいただくことができました。行った事も、ちゃんと食べた事もありませんが、札幌の味噌ラーメンのような印象を受けました。その後、白味噌や他のラーメンも食べましたが、味噌のラーメンがおいしいお店です。

食べている途中から、唇にコラーゲンを感じるようなぺたぺた感(表現悪いですね)を感じ、ちゃんとスープを作っているんだろうなと思いました。もっとも、私は舌がそんなに敏感ではないので(毎日アルコール消毒している為・・・)何で作られているかとか、化学調味的なものはあるのか無いのか?とかは、さっぱりわかりませんが・・・。

それでも、THEラーメンと言う感じで食後感はしっかりラーメンを食べたなぁと満足させられる一杯でした。ただし、しっかりしたラーメンなので年をとってあっさり目が好きになりつつある私には、ギリギリ食べられる濃厚さでした。

昨年11月ごろOPENしたようなのでまだ日が浅い様ですが、それほど混んでないのも個人的には好きな要因のひとつです。最近は昼時に通りかかると、誰かしらお客さんがいるという状態になりました。

並ばずにそこそこ美味しいラーメンをさっくりと食べるならお勧めできるお店かと思います。

2015/06/19 更新