★星空★さんが投稿した秀吉家(滋賀/守山)の口コミ詳細

★星空★のレストランガイド

この口コミは、★星空★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

秀吉家守山/ラーメン、餃子、つけ麺

2013/07 訪問

秀吉家ラーメン&チャーシューW☆そしてキャベチャーいただきましたぁ( ̄▽ ̄)

今回のランチゎ「秀吉家」(しゅうきちや)さんにしてみましたょ(≡^∇^≡)

事前にネットで下調べしてきたんだけど、こちらゎあの「家系ラーメン」とのこと(°∀°)b
家系ラーメンゎ横浜発祥の豚骨醤油ベースの太ストレート麺を特徴とするラーメンとのこと(ウィキペディアを参考にしました)

この横浜発祥のラーメンが滋賀琵琶湖でいただけるとゎ(・ω・)/オ・ト・クな感じで~っす(≧▽≦)

店内に入り早速、券売機で食券を買ぃますょ

僕ゎラーメン(650円)にチャーシューW(150円)、あとキャベチャー(150円)でオーダーしてみましたぁ

あとラーメンゎ醤油の濃さ・スープの脂の量・麺の茹で加減が選べますょ
僕ゎ醤油濃ぃ目であとゎ全部普通にしましたぁ音譜

店内ゎカウンター席と、奥にテーブル席が1つだけかな?
祝日の13時に入ったので、テーブル席のファミリー4人しかいなかったけど、僕が注文したぐらぃのタイミングでカウンターが4~5人に増え、気がつけば外に順番待ちのひとが5人ぐらぃ。。。Σ(・ω・ノ)ノ!
タイミングですねっ(;^_^A

まず出てきたのゎ「キャベチャー」で~っす♬音譜
キャベツに細かく刻まれたチャーシューが乗ってますょo(^-^)o
食べてみると、ゴマ油&塩、あとチャーシューのタレがマッチして、これゎ美味しぃですねラブ
150円でお安ぃし、味もビールビールのアテにもよさそぅ♡
パリパリ♬と美味しくいただきましたぁ☆彡

そして出て来ましたぁぁぁ(*゜▽゜ノノ゛☆
秀吉家の「ラーメン」のチャーシューW乗せですょ(*≧∀≦*)
どデカイ☆チャーシューにおっきな海苔が3枚も乗っておぃしそぉ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
ちょっとほうれん草も添えられて、いろどりもぃぃですね

でゎでゎいただぃてみま~っす♥

スープゎ豚骨醤油ながら、コッテリ感ゎなく意外とスッキリした印象です
けど奥行きのあるコクゎさすがですねv(^-^)v
レンゲでどんどん口にスープを運んじゃいますぅ(^▽^;)

麺ゎモッチリした太ストレート麺で、食べごたえがあります( ´艸`)
券売機に「中盛・大盛はボリューム注意」と貼り紙がしてあったの、納得ですぅ
「並」で充分ボリュームがありますょ(≡^∇^≡)

そしてトッピングしたこの「チャーシューW」!!!!
とっても柔らかで、けどトロける感もあるけど、ふんわりとした食感もあって美味しぃよ
ココのチャーシューゎ僕好みというか、好きですね♡

残り少なくなってきたところで「ニンニク」ニンニクをちょっと入れてみたら、味に深みが出てきたぁ≧(´▽`)≦
更にココゎ珍しく「おろし生姜」生姜おろしが置ぃてあるので、次にちょっと入れてみたぁ
そしたら、ニンニクの臭みが少なくなって、味も大人しぃ感じに収まりましたぁヽ(゚◇゚ )ノ
ニンニク入れすぎたら、生姜もぃぃなぁ~

最後まで美味しくいただくことができましたぁо(ж>▽<)y ☆
ごちそぅさまです!

• ラーメン(650円)にチャーシューW(150円)のトッピング☆彡

• 麺ゎ太ストレート麺ですょ

• チャーシューW(150円)のトッピング

• スープゎスッキリした豚骨醤油

• キャベチャー(150円)

• ラーメンゎ醤油の濃さ・スープの脂の量・麺の茹で加減が選べます

• 調味料ゎおろしニンニクに珍しぃおろし生姜、あとコチュジャンなどなど

• 券売機で~っす♬

• お店のお茶ゎジャスミンティ!スッキリしますぅ

2013/07/15 更新