にい♪さんが投稿したつけ麺 弥七(群馬/茂林寺前)の口コミ詳細

床屋のオヤジ「にい♪」の食べ歩記

この口コミは、にい♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

つけ麺 弥七茂林寺前、館林、川俣/つけ麺、ラーメン、丼

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

素材の良さを引き出す天才の作るラーメン

2018/11/20(火)2度目の訪問!
11:20着ですでに開店してました。前客5人後客3人 店内はテーブル席×2とカウンター席5席
ご主人と奥さまの2人での切り盛り
口頭にてつけ麺850円と秋刀魚中華そば大盛り880円を注文しました
最初にラーメンが提供され2〜3分遅れてつけ麺が提供されました
ラーメンのスープは嫌味の無い程度に秋刀魚の出汁が効いていてとても美味しい タレとのバランスも良いです
麺は細ストレート麺でパツンとしていてスルスルと啜れとても美味しい
シャクシャクした太いメンマ 風味の良い海苔 ネギ カイワレ これぞ焼豚と言った感じの焼豚が2枚も乗っています

つけ麺のつけ汁は豚骨と魚介のバランスが良く濃厚なんですが行き過ぎてない感じでとても美味しい
麺は太麺でちょうど良い茹で加減で硬すぎず弾力があってとても美味しい

以前来た時も感じたのですが、こちらのお店は全ての物のクオリティが高く そのもののもつ味を最大限に引き出していると思います

まさに天才ですね

ごちそうさまでした
また伺わせていただきます

• 秋刀魚中華そば

• つけ麺

2018/11/20 更新

2017/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

センス抜群のラーメン

2017/08/15(火)初訪問! 11:30着で満席後客ひっきりなし
待っている間に注文を聞かれたのでさんま中華そば750円をお願いしました
さほど待たずに入店&着丼
スープは魚介系の出汁が嫌味なくちょうど良く効いていてとても美味しい。レンゲが止まりません。麺は細ストレートの低加水麺。
トッピングはシャクシャク食感の穂先メンマ ホロホロと軟らかなバラ焼豚 ネギ カイワレ 風味の良い海苔。そのどれもが手抜きなく仕上げられていてバランスも絶妙でした。
味玉は常連さんに同行したのでサービスしていただきました。
スープの塩加減や麺の加減率そのどちらもが行き過ぎてなく、上限いっぱいいっぱいと言った感じでご主人のセンスの良さが伝わってくる一杯でした
ごちそうさまでした
また必ずうかがいます