kittychan loveさんが投稿したビストロ・ド・ヨシモト(大阪/中津)の口コミ詳細

kittychan loveのレストランガイド

kittychan love (40代後半・女性・大阪府) 認証済

この口コミは、kittychan loveさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビストロ・ド・ヨシモト中津(大阪メトロ)、中津(阪急)、大阪梅田(阪急)/フレンチ、ビストロ、洋食

2010/01 訪問

ビストロ・ド・ヨシモトsan。

:阪急の中津駅を下車してお店までてくてく歩いて行きました、目印は中央軒のうらです。
ランチは2500円と3600円の2種類のコースがあります。大奮発をして1番高いコースを頂きました。

◎食べた感想
☆前菜は鰹のサラダ、臭みもなくサッパリしていてイイ感じ。
☆スープはムースの中に白子がごろっと口の中に入れるとほわっととろけました
☆お魚は白身の上にジャガイモを揚げたののっていて一緒に食べると丁度イイくらいでした。
☆お肉はパイ包みで中に潰した?お肉がたくさん入っていてとっても美味でした
☆デザートは洋ナシのブリュレでした。

◎量は少なくもなく多くもなく丁度イイくらいでした!!
フランスパンもとっても美味しかったです。

☆帰りは店長さんがお外までお見送りして頂きました。全体的に美味しかったので近いうちに時間を見つけて食べに行きたいです。大満足です!!
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
2010.5月3日の結婚記念日にディナーを頂きました。
どちらのお料理も絶品でしたが温かい前菜のオマール海老とメインの鴨とリドヴォー??ほっぺが落ちるくらい美味しかったです!!
デザートにはシェフが特別にロウソクや可愛いらしい飾ってあって感激でした。
大大満足でした~☆帰るときにシェフがお外までお見送りして頂きました。
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
H23・4月訪問。

土・日限定 3千円のコースを頂きました!!

◎付きだし さつま芋・プチシュー 見た目も可愛いくてイイ感じ☆

◎前菜 キッシュ・ホタルイカ・お野菜が盛りだくさん 凄い華やかで食べるのが勿体ないです。

◎お魚料理 鮭を低温で焼いてありじゃが芋・ズッキニーが添えられていました。

◎お肉料理 お肉を網で焼かれていて山葵ソースをつけて頂くと絶品です!!

◎デザート バナナのアイス・林檎のロールケーキetc

全部のお料理が絶品でした、また利用させて頂きます。

ご馳走様でした
☆ ☆ ☆ ☆
23・5月訪問しました。
3千円のコースを頂きました!!
◎付き出し 小さいグラスに揚げたさつま芋チップス・オレンジ風味のスープ 甘くておいしいぃ~!!!!

◎前菜    ずわい蟹・ホワイトアスパラのスープ仕立て 蟹の身が盛りだくさんで油っこくなく食べやすいです☆

◎お魚料理  のどグロのソテー・ズッキニー・プチトマト 塩味がきいていてとっても美味でした。

◎お肉料理   バルバリー鴨・五穀米 鴨の臭みも一切なくあっさりしていて良い感じです。

◎デザート    マスクメロン・プリン・バニラのサンデー 見た目も可愛いくて豪華なデザートです
           プリンはとっても懐かしいお味がします。
何度頂いても絶品です!!
H23・7月27日
旦那Sanと食べに行ってきました!!

3600円を頂きました☆
◎前菜~デザートまでとっても繊細でお味も抜群に美味です!!
お箸も置いているので食べやすく量も丁度良い感じです。
帰りもシェフ・奥様がお外までお見送りして頂きました。
大満足でした、またお邪魔します。
☆ ☆ ☆ ☆
H23・8月末日訪問しました。

☆贅沢に3600円のコースを頂きました!!

◎前菜 じゃが芋のスープの中に帆立・キャビアetc入っていて甘くておいしい!!

◎前菜Ⅱ サラダ仕立てになっていてとっても夏らしい感じです。

◎お魚料理 真鯛のポアレ  お塩がきいていてシンプルで食べやすいです。

◎お肉料理 ひない鳥の中にリゾット入り一緒に頂くと絶品です 臭みはありません。

◎デザート 桃とバニラアイスのプリンアラモードでした。
☆                         ☆                ☆                ☆
H24・5月末に訪問しました!!

豪華に3600円のコースにしました☆

◎スープ 小さいカップに入って出てきました  お野菜がいっぱいのミネストローネ。

◎前菜 鰹・サーモン・帆立が盛りだくさんで贅沢にキャビアがのっています。

◎スープ ずわいがに・ホワイトアスパラのホワイトソース 両方の甘みが出ていてとっても美味でした。

◎お魚お料理 いとよりのポワレ あっさりしているのでいくらでも頂けちゃいます??

◎お肉料理 豚肉の香草パンコ焼 とっても香ばしくて堅くないので食べやすいです、お好みでマスタードをつけてどうぞ~!!

◎デザート 抹茶のプリン・手作りチーズケーキ・アイス2種類

◎お飲み物

シェフ・奥様がお外がまでお見送りして下さって嬉しかったです!! とっても贅沢な時間でした。

☆                      ☆                ☆                ☆
H24・7月訪問
娘を母に預かって貰いお出掛けしてきました!!

3600円(オペラ)を頂きました☆
前菜 見た目もとっても可愛いらしくてお野菜が盛りだくさんでキャビア&ズワイガニがのっていました!!

お肉料理 豚肉なのですが油っこくなく食べやすいです、パイに包んでいる名前は分かりませんが凄いおいしかったです☆

全体的に繊細で見た目もキレイでシェフもお優しくてとっても素晴しいお店です☆

ゆったりお食事が出来ました、母に感謝したいです!!  またお邪魔します。
☆                       ☆               ☆                ☆
H24・9月
母に娘を預かって貰い食べに行ってきました!!

大奮発をして「オペラ」のコースを頂きました☆

前菜には炙り鰹と帆立がのっていて臭みもなくとっても美味です。

メインのお肉料理 豚肉??リゾットが入っていて絶品で油っこくなく良い感じです。

何度お邪魔しても繊細なお料理・シェフのお人柄・奥様がステキです☆

ご馳走様でした。
☆                                ☆                     ☆               ☆
H24・12月末日

今年の食べ収めに行ってきました!!
「オペラ」のコースを頂きました。

☆前菜 宝石の様な感じでとってもキレイで食べるのが勿体ないくらい美味でした。

☆お肉料理 牛肉のほほ肉の煮込み とっても柔らかくて油っこさもありません。

☆デザート 特別に作ってくださいました、マンゴのソースがかかっていて可愛いらしいケーキが飾ってありました!!

贅沢な気分に浸れました、凄いおいしかったです。
☆                   ☆              ☆               ☆
H25・1月末日
今年初めての訪問しました。

◎オペラのコースを頂きました。

少しですが載せておきます。

☆前菜 車海老のムース・お野菜のテリーヌ とってもキレイで海老の苦手な方でも食べやすくて美味でした。

☆前菜Ⅱ 白子のホワイトソース 外側がカリカリで中がトロトロでした。

☆お肉料理 子牛のパイ包み 臭みもなくパイ好きにはたまりません

☆デザート 苺のムース 甘酸っぱくておいしいです!!

お野菜も盛りだくさんでお腹もいっぱいになりました、またお邪魔します。
H25・5月にお邪魔しました!!

久しぶりに行って来ました☆

本日も「オペラ」のコースを頂きました。

(お料理の感想、少しですが載せておきます。)

前菜にはキャビア・サーモン・やりイカに魚介類が盛りだくさんでとっても美味でした!!

スープ ミネストローネ、お野菜がとろとろに煮こまれていて優しいお味です。

お肉料理 子牛のステーキ 臭みもなく油っこくないので女性向きかもしれません。

パン 自家製のくるみパン 香ばしくて良い感じです!!

奥様とシェフのお人柄が素敵です、またお邪魔いたします。

☆                 ☆                ☆                ☆              ☆
H25・7月にお邪魔しました。

オペラのコースを頂きました!!

全体的に夏にピッタリでとっても涼しげなお料理が多かったです。

☆前菜  帆立とキャビアサラダ仕立て トマトソース??名前は間違っているかもしれません。

☆メイン フランスのお肉 シェフの特別料理 サッパリしていて添えられている蓮根etc 絶品でした。

☆デザート スイカ・アイス見た目も可愛いらしいです。

とっても美味しかったです、またお邪魔します。

☆                   ☆                      ☆            ☆
H25・8月末日

母に娘を預けて行ってきました!!

本日もオペラのコースを頂きました☆

前菜  あわびと帆立のトマトのスープ 鱧の天ぷら風

全体的にとっても優しいお味でシェフと奥様が素敵で素晴らしいお時間でした。

☆                        ☆               ☆             ☆
H25・11月
母に娘を見てもらって行ってきました。

オペラのコースを頂きました。

前菜の天使の海老 とっても優しいお味でした。

お肉料理  パイもしっとりしていて油っこくなくとっても美味でした。

ゆったりお食事が出来て良かったです、またお邪魔します。

☆             ☆               ☆               ☆
H25・12月
今年の最後の訪問。

オペラのコースを頂きました。

お肉料理 鶏肉の煮込み トマトの酸味がきいていてお野菜も盛りだくさんに入っていて
       とっても美味でした。

何度お邪魔しても飽きない味わいです、ご馳走様でした。

☆            ☆              ☆            ☆
H26・5月末
メニューがリニューアルされてから初めての訪問しました!!
ランチが3千円のみになっています。

☆お料理内容
◎アミューズ
◎前菜
◎お魚料理
◎お肉料理(3種類から選べます)
◎パン
◎デザート・食後のお飲み物
前菜の蛍烏賊も生臭くなくコリコリしていて美味しかったです。
優しいお味でゆったりしたお時間を過ごす事が出来ました。

☆            ☆             ☆          ☆
H26・12月
愛する娘を連れてお邪魔しました。
事前にお電話でお子様ランチ1900円を予約しました。
◎お料理内容
☆旬のお野菜のスープ
☆パスタ・オムレツetcプレート
☆デザート
予約時にお料理内容等を聞いて下さいます。
娘をシェフが大忙しいのにあやして下さって嬉しかったです!!

H27・3月にお邪魔しました。
本日もとっても優しいお味で美味しかったです☆
特に鰆の燻製、臭みもなくサッパリしていて食べやすいです。
お肉料理はフランスの鶏肉の煮込み
大満足でした!!

• 温かい前菜

• サーモンの前菜

• 白子の前菜Ⅱ

• お魚料理

• 鶏肉の煮込み

• デザートの盛り合わせ

• アミューズ

• お魚料理

• お肉料理

• 帆立のパイ包み

• アミューズ

• 蛍烏賊の前菜

• 鰆(お魚料理)

• 付き出し

• 蟹とアボカドの前菜