まるちゃんですさんが投稿したうろこいち(福島/いわき市その他)の口コミ詳細

まるちゃんですのレストランガイド

まるちゃんです (60代前半・男性・群馬県) 認証済

この口コミは、まるちゃんですさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うろこいちいわき市その他/海鮮、海鮮丼

2022/09 訪問

普通のお店になっちゃいましたね!(*- -)(*_ _)ペコリ

ツーリングの2日目ですが本来は福島原発を見学したかったのですが、確認したところ2ヶ月以上前に申し込まないとダメらしくて仕方なく最近開館した災害伝承館を見学しましたが、例によって例の如く時間がおしてしまい、当初予定の船頭料理[天心丸]さんに行くにはとても時間がなくなってしまいましたので急遽予定を変更してこちらにお邪魔しました!

以前はこじんまりしたお店で本当に美味しいお刺身がリーズナブルにいただけるお店でしたが(以前のレビューをご参照ください!)ちょっと前に改装されて、かなりの大箱に変わり料理の内容も大幅に変わり大衆的ないわゆる観光客相手のお店になってしまいました!(ФωФ)
それでも入れ物が大きくなりましたので回転はかなり早くなりましたので駐車場がいっぱいの状態ですが10分くらいでなんとかバイクを停めると、直ぐに案内されました!
男性の店員さんの対応はかなりぶっきらぼうですね!
以前はこんな対応は間違ってもありませんでしたが今では仕方ないのでしょうね!(*`ω´*)

大箱対応のお店らしくこんなに混雑していますが15分程で配膳されました!
今回は会津のお店みたいな間違いはなくてスムーズに全員の料理が無事に配膳されました!(((*≧艸≦)ププッ
今回は全員お刺身定食1,600円(以前は1280円でした)を酢飯で1人だけご飯大盛りです。(もちろん大盛りは無料です)
以前の記憶が有る僕等にはこのお刺身は薄くて小さい感じがどうしても否めませんが普通のレベルで考えるとこんなところなんでしょうね!(ФωФ)
付け合わせも以前は美味しいイカの塩辛等々もう少し量的にも品的にも良かったですね!
唯一カニ汁だけは出汁の効いた美味しいやつで良かったです!
あっ、そうそう!
こちらの刺し身で一番美味しい海老は卵がたっぷり付いており以前並みのレベルだったので良かったです!
とりあえずお腹いっぱいなりましたので後250Km頑張って走りましょう❗

• 刺し身定食です!

• 付き合わせは以前からは比較できません!

• カニ汁が美味しいんです‼️

• やっと揃いましたが❗

• お刺身のアップです〰️‼️

• 厨房

• 壁のメニュー

• ピース✌️

• 皆さん良く食べます‼️

• 店内です〰️‼️

• 確かにね!

• 店内

• お馴染みの外看板

• こちらを見学しました!

• ひどいですね!

2022/09/24 更新

2019/12 訪問

久しぶりにお邪魔しましたが、値上げ及び大所帯のお店になっていました。( ´゚д゚`)アチャー

昨年の11月シリーズになります〰️‼️
鈴せいさんの美味しいあんこうのどぶ汁をいただいたツーリングのランチでーす❗

バイクツーリングで仲間を引き連れてやって来ました。
かなりお気に入りのお店ですよ〰️❗
最近はちょっとご無沙汰していましたがちょっとびっくりしましたァ〰️❗
駐車場が以前の3倍以上に広がりそれでも満車で皆さん苦労していました( ̄□ ̄;)!!
我々も分散してやっと5台のバイクを止めました!
いつもの様にお店に入り「5人」とコールすると「2階へどうぞ」って・・・・・やはりいつものテーブルが良かったけど仕方なく2階に初めて上がってびっくりしましたァ〰️❗
まさにファミレス状態で、お客さまがいっぱいです!( ´゚д゚`)アチャー
今までは一階がメインで、2階は団体さん専用だったのに今までは2階がメインみたいですよ〰️❗
しかもメインの部屋がいっぱいらしく2階のサブの部屋に案内されました。
なんだかドライブインかファミレス状態ですねぇ~( ;´・ω・`)!
以前はもう少しこじんまりしていましたけどね!。・゜・(ノД`)・゜・。
僕はいつもならば迷わずにお刺身定食をオーダーしますか、鈴せいさんでごちそうをたくさんいただきましたのでちょっとだけ遠慮して「海鮮丼」1350円にしました。
五人中三人がお刺身定食1600円で僕とハーレーの先輩が海鮮丼にしました。
もちろん酢飯をチョイスしましたよ!(ドナリ~さんみたい?)
こんなに混雑しているのに10分もかからないで配膳されましたよ!
お刺身定食は相変わらずのボリュームですねぇ~❤️❤️❤️
海鮮丼のネタもバッチリですよ〰️❗
特にビンチョウマグロは脂がとろとろですねぇ~❗
なんと言っても1番はボタンエビですねぇ~❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
こちらのボタンエビをいただくと他の店ではボタンエビが食べられなくなってしまうほど新鮮でサイズも特大です!
特に脳みそは最高ですねぇ~❤️❤️❤️
いかも甘いですねぇ~❗
そして忘れてはいけないのがカニたっぷり入った味噌汁です!
カニの出汁がしっかりして香りも最高

です!
ご飯が多すぎて食べ切れなかったのでO君に手伝ってもらったらO君はさらにS君とご飯をお代わりしてシェアしていました❗(((*≧艸≦)ププッ
たくさん食べられる人ってうらやましいですねぇ~❗(*´∀`*)ポッ
ごちそうさまでした!
ら・ら・ミュウでお土産を買って帰りますかぁ〰️❗
本当は以前の様なこじんまりしたお店の方が好きなんですけどねぇ~‼️(。・´д`・。)
ちょっとだけ評価を下げさせていただきましたぁ~❗ヽ(; ゚д゚)ノ ビクッ

• お刺身定食1600円(消費税込み)

• 美味しいカニの味噌汁がつきますよ!。゚(゚^Д^゚)゚。

• 海鮮丼1350円(消費税込み)

• 結構具だくさんですよ〰️❗

• こんな感じですよ〰️❗

• ごちそうさまでした!

• カニの味噌汁は美味しいですねぇ‼️

• ごちそうさまでした!

• メニューです!

• お刺身定食のメニューです!

• チラシ丼のメニューです!

• 2階は団体さまでいっぱいですよ〰️❗

• 2階です!

• この階段はちょっと怖い❗( ;´・ω・`)

• ここから2階に登ります〰️❗

• 一階の厨房です!

• 外壁のメニュー

• 外観です!

• 今日のバイク達です!

• 駐車場いっぱいですねぇ‼️

2020/07/01 更新

2017/05 訪問

久しぶりにうろこいちさんにやってきました!

はいはい!
皆さんはGWを満喫されていることでしょうねぇ~!
僕ら弱小零細会社にはGWは関係ありませんね~!
本日もまたまたいわき市まで仕事ですねぇ~!(´▽`)ノ
先週はちょいとしたアクシデントでランチにて不覚をとってしまいましたので今回は慎重ですよ~!
お目当てのお店に確認の電話を入れました!(≧Д≦)
が~ん!ヽ(`Д´#)ノ
なんと臨時休業らしいですねぇ~!
GW中ですから仕方ありませんね~!( ̄。 ̄;)
第2候補のうろこいちさんにしましょう(´▽`)ノ!
駐車場いっぱいですねぇ~!
バイクの団体様もいらっしゃいま~す!
やはり人気店ですねぇ~!(〃'▽'〃)
ちょうどお帰りのグループが、ラッキー待たずに座れました!(´▽`)ノ

毎度毎度同じ目にいうです!
僕がお刺し身定食1500円
奥様が海鮮丼1250円で~す!

こちらはどんなに混雑していてもほぼ五分以内には配膳されますよ!
まるで幸楽苑並みの速さでしょう!(笑)
以前は自家製のイカの塩辛が副菜で必ず出されたいへんに美味しいのでお土産コーナーで必ず購入していましたがイカの高騰により製造が中止されています!(*≧Δ≦)
残念至極ですねぇ~!

本日は初がつおが入っていました!
お刺し身定食には生の初がつおですが海鮮丼には初がつおのたたきが入っていました!o(^-^)oワクワク
この時期のカツオはさっぱりしていますね!
戻りカツオは脂がのって美味しいですが個人的には今のカツオの方が好きですねぇ~!
カニ汁も相変わらず良い出汁が出ていて美味しいですねぇ~!o(^-^)oワクワク
そうそうボダンエビはまだまだ時期が早いのでちょいと細身で卵もありませんでしたが味噌はたっぷり入っていました!
やはり夏以降が美味しいのでしょうねぇ~!
今回ちょいと残念だったのはご飯がちょいと質の悪いものだったことですねぇ~!(*≧Δ≦)
酢飯は美味しかったのですがねぇ~!
一過性のことであって欲しいですねぇ~!
3・11の時には漁船が逆さまに道路まで流されていましたが、漁船も戻り市場も改築されて本格的に再開されました!
ごちそうさまでした!(*ゝω・*)ノ

• 手前が刺し身定食1500円で奥が海鮮丼1250円で~す!

• 刺し身定食のアップで~す! マグロ・イカ・ホタテ・初がつお・ヒラメ・ボダンエビ・タコです!

• 初がつおです!

• カニ汁です!

• ボダンエビが大きいなぁ~!

• 結構なサイズですねぇ~!

• いただきま~す!

• 味噌がたっぷりでした!

• 海鮮丼1250円で~す!

• アップ~!

• 角度を変えてもう1枚!

• ごちそうさまでした!

• お刺し身定食の目にいうです!

• 海鮮丼の目にいうです!

• 全体の目にいうです!

• 文字の目にいうです!

• お茶はセルフサービスです!

• 厨房の様子です!

• 壁一面です!

• 隣のお土産コーナーで2階は団体様用で~す!

• 昔はお土産たくさん販売していましたが!

• 今回はあまり販売していませんでした!

• 厨房ですお土産コーナーからの1枚です!

• 先ほどいただいた初がつおですねぇ~!

• 外観で~す!

• 駐車場はいっぱいですねぇ~!σ(^◇^;)

• バイクの団体様もいらっしゃいま~す!

• 外観で~す!

• 入り口付近です!

• なるほどねぇ~!

• たいへんですねぇ~!

• 分かる分かる!

• 小名浜港もやっと普及しましたねぇ~!

• 3・11の後はたいへんでした!(≧Д≦)

• 船も戻りましたねぇ~!(〃'▽'〃)

• 防波堤が新設されました!

• 綺麗な海岸線ですねぇ~!

• 今日も波が結構ありますね!

• 海が綺麗ですねぇ~!σ(^◇^;)

2017/05/05 更新

2016/07 訪問

今まで知らなかった魚が安くておいしいお店です!

2016.12.1再訪
本日はいわき市まで出張ですがまだまだ車の運転が心配なので奥様同伴でした!
刺し身定食1500円と海鮮丼1250円といつも変わらず同じ物をいただきました!
今回はボタン海老が最高でしたねぇ~!
〇ホタンちゃんに見せてあげたいなぁ~!
残念ながらいかが不漁らしくて自家製塩辛がありませんでした!(*≧Δ≦)
カニ汁は相変わらず美味しい出汁がでていました!
ごちそうさまでした!

2016.7.7再訪
本日七夕ですが急きょいわき市まで出張でした!
前回定休日でうろこいちさんを断念して大津港まで行きましたがやっとの再訪でした!
こちらは朝9時頃からの営業ということで時間の心配は必要ありませんよ!
11時ちょいと前の再訪でしたが先客一組二人後客多数帰る11時30分頃はほぼ満席ですよ!
相変わらず人気店ですねぇ~(´▽`)ノ!
いつもの通り僕が刺し身定食1500円、奥様は海鮮丼1250円をオーダーしました!
今日の朝食は例の山田うどんさんのたぬきうどんでしたので2人ともお腹がすいていたのでライス大盛りでお願いしました!
まだまだ準備しながらなのか珍しく時間がかかりましたよ~!
先ずは刺し身定食から!
お~!
今日のボタンえびはまたまた見事ですねぇ~(◎-◎;)!
エビラ~のミホタンちゃんならば泣いて喜びそうですねぇ~!
大トロも見事ですねぇ~!
カツオ、イカ、タコ、ヒラメ、ホタテなかなかのボリュームでした!
初めて頼んだライス大盛りはびっくりするほどの大盛りでした~!
続いて奥様の海鮮丼も配膳されますよ~!
こちらもライス大盛りですごいボリュームで~す!(◎-◎;)
こちらは大トロが赤身になっていま~すねぇ~!
刺し身は全て鮮度バッチリ、ホタテはなかなかの厚さでしたよ~!
なんといってもボタンえびが見事ですねぇ~!
一口では食べきれませんでした!
えびのぷりぷりと味噌の旨みがなんともたまらないポイントでした~!\(^o^)/\(^o^)/
忘れてならないのはカニ汁の香りの良さと出汁のうまみですねぇ~!
そして自家製のイカの塩辛はどこの塩辛よりも間違いなくおいしいです!
必ずおみやげで購入していま~す!
本日は季節を考えて一瓶にしました!(冬場は二瓶です)
たいへんに満足のいくランチでした!
ごちそう様でした~!
ちなみに奥様はごはん残していましたごめんなさい(*≧Δ≦)!
夏の終わりか、秋の初め頃また来ますね~!

本日は仕事にて妻と二人でいわきまで出張。
最近はいわきに行くとララミュウの近くで魚三昧!
最近のお気に入りは、ララミュウのさかな処まさ常さんの海鮮丼
これは大変おいしいし、妻もお気に入りです。
ここの所頻繁にいわきに来ているため他のお店も探検してみた。
ララミュウの中の店も何店舗化か探検してみましたが評価に値するところなし。
近所の店舗もほとんど回ってみましたが評価に値する店なし。
今回は何気なく今まで一回も寄ったことのない  うろこいちさんに  イン
バイクが8台駐車場に止まっていたので期待大かな   ?
メニュウを見て私は刺身定食・妻はちらし丼を注文。
待つこと1分   ほとんど待つことなく料理が到着   びっくり!
私たちのほかにも15人くらいのお客さんがいたのにこの速さは何事か?
後で厨房を見て納得刺身を切る人が一人、おばちゃんが3人力を合わせあっという間
刺身定食の妻は10食以上妻が敷いてあり準備してありました。
刺身の鮮度などは特別ではありませんが、1250円と1500円という価格を考えれば
十分すぎると思います。
特にカニ汁はだしが良く出ていて大変おいしかった。
また付け合せのイカの塩辛は塩っ辛くなく大変おいしかった。
帰りに隣のお土産処で(隣がお土産屋さんです)2瓶購入し資しました。
11時30分ころ入り12時前にはお店を出ましたが次から次へとお客さんが入ってきました。
12時ころは店内が一杯になり2回に案内されていました。
次回からまさ常さんと交互にお邪魔することになるともいます。

• ボタン海老が最高に美味しい!

• 海鮮丼にもボタン海老が入っていましたよ!

• いかが不漁で第1回目な自家製塩辛がありませんね!(*≧Δ≦)

• ボタン海老が最高、ホタテも肉厚ですよ!

• いかが不漁で自家製塩辛がありませんね!(≧◇≦)

• 刺し身定食ライス大盛り 1500円 塩辛最高!

• 大トロとボタンえびが美味そうです!

• カニの味噌汁は絶品です!

• ホタテが厚い!

• 海鮮丼ライス大盛り1250円

• 海鮮丼アップ!

• 見事なボタンえび!

• サービスのマグロの煮物

• ごちそう様です!

• 奥様ごはん食べきれませんでした(◎-◎;)!

• ごちそう様です!

• イカが不漁らしく値上げ(700円→750円)です!

• 隣のおみやげコーナーで~す! 団体様は2階になります!

• 窓の外

• 窓の外その2

• こちらをいただきます!

• 奥様はこちらです!

• ありがたいです!

• 新しいメニューです!

• 外観で~す!

• 目の前が小名浜港ですねぇ~!

• 入り口に見やすく写真つきのメニュウ

• こんな感じ

• メニューが一杯

• お茶はセルフ

• 刺身定食1500円 安い!

• 刺身定食アップ

• ちらし丼 1250円安い

• お約束の完食!

• 本日写真つき一押し

• 本日の刺身定食