ぶーみさんが投稿したホーム オブ マザーズ(千葉/干潟)の口コミ詳細

☆千葉県☆おいしいお店の覚書帳☆

この口コミは、ぶーみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ホーム オブ マザーズ干潟/ジェラート・アイスクリーム

2009/12 訪問

チョコミント最高!

また食べたくなって、2度目の来店。

辺鄙なところにあるのに、お客さんは次々に来店。外は牛舎の臭いがすごいです・・・。

チョコミントが大好きなんだけど、こちらのは着色してなくいらしく白いアイスにチョコチップが入っている。ほどよい甘さのミント味とチョコチップがマッチして、今まで食べたチョコミントの中で一番かも!

他にも4,5種類買って食べたけどどれも絶品。買う予定なかったけど、このおいしさをおすそわけしたくて、近所の友達にもお土産を買ってしまった。

3度目の来店

ジェラートがとてもおいしかったので、子供の誕生日ケーキを注文。

ハスカップとクリームチーズのケーキ。持ち帰り時間は2時間だったけど、ドライアイスを入れてもらったので溶けなかった。

味は、おいしかった。でも、アイスケーキは固いので、ほんのすこしだけ柔らかくなってから食べたほうがおいしいのかも。あまりに固くて、食べるのが大変だった。

そして、カップアイスも購入したのですが、同じ味のものでも店内で買ったジェラートの方がおいしかった。やっぱりジェラートは柔らかめがおいしいんだわ。

クリスマスケーキもこちらで注文しちゃいました。

★口コミ追加★

クリスマスに「ベルギーチョコとキャラメルラッテのアイスケーキ」を注文。

大人二人と小さい子供二人で食べるので、小さいほうのサイズを注文(5号)。お代わりしても余ったからまた明日食べる予定。

値段は取りに行ったので2700円。ネットで注文すると割高みたい。

味は、ハスカップとチーズケーキよりおいしかった!この間は食べるときカチコチだったので、食べる30分前には冷凍庫から出しておいてちょうどよい固さだった。

キャラメルラッテは上の部分。甘さ控えめで、先に柔らかくなった。チョコレートは程よい甘さで、コクがあっておいしかった。一番下にブランデーか何かのお酒がちょっぴり効いた、チョコ味のスポンジがついていてこれもまたうまかった。満足♪

飾りが少ないので、フルーツと、チョコレートのオーナメントをトッピングしてから食卓に出してみた♪

• アイスクリームケーキ ハスカップ

• ジェラート