しょくじさんが投稿したお好み焼 オモニ 本店(大阪/鶴橋)の口コミ詳細

しょくじガイド

この口コミは、しょくじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

お好み焼 オモニ 本店鶴橋、桃谷、今里(大阪メトロ)/お好み焼き、焼きそば

2008/05 訪問

静岡て蕎麦、名古屋のひつまぶし、大阪でこちらのお好み、香川でうどん

旅に出た。静岡の宮本って蕎麦屋、名古屋のひつまぶし、大阪でこちらのお好み、香川でうどん群を食べてみた。どれもうまかったが、こちらのお好みは、心に残るお好み焼きって感じで、めちゃくちゃうまかった。
東京に住んでいると、お好みって、ジャンクフードみたいな、あまり美味しい印象は持てない食べ物なのですが、ここはほんとにうまい、うまい。カルチャーショックを受けました。

スジポッカにソバ入りにしてもらったのだが、一口目から旨味成分がドカッて舌を襲ってきます。ここまで強力な旨味成分は、ケミのアミノ酸だろうなーとは思いますが、うまさで星飛雄馬の感動場面のように大量の涙がほほをこぼれ落ちてゆきます(心の中で)

オモニが焼いてくれるお好みはまさにベストな状態で提供されます。
小麦粉がほとんど入ってない感じで、多めの油で焼くので、コンマ何ミリの外皮がパリパリで、その内側から溢れ出るようなふわふわ感が口の中になだれ込んで来ます。
ちょっとイテウォンの屋台で食べたチヂミのような雰囲気です。
こんなお好みは、奇跡であり、今まで味わったことはありません。
身近に食べられる大阪の人がほんとにうらやましい限りです。

2008/05/11 更新