みあまさんが投稿したシャーウッドガーデン レストラン(千葉/ベイサイド・ステーション)の口コミ詳細

☆みあまの甘いグルメレター☆

この口コミは、みあまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シャーウッドガーデン レストラン東京ディズニーランド・ステーション、舞浜、リゾートゲートウェイ・ステーション/ビュッフェ

2012/09 訪問

ランドホテルでのんびり朝食

シャーウッドガーデンというお庭が目の前に広がるレストラン。

家族が宿泊した際に便乗してこちらで朝食をとることに。
朝食は10時まで受け付けしていて10時30分にお料理が下げられるそうでレストランには11時まで食事していて良いそうです。

8時30分頃が良いなと思っていたら、プライオリティ・シーティング(事前受付)で8時40分から予約がとれたのでその時間に。

口コミを見ていて混んでいるかなと思っていましたが、意外にも席が空いていました。
家族より少し遅れて入ったのですが、入り口で名前を言うと丁寧に席まで案内され、ブッフェ台の説明もして下さいました。

さすがディズニーホテル、サービスが素晴らしいです。

席も隣の席と間隔が空いていて、ゆったりとしていて落ち着けます。

朝食ですので、ランチなどに比べるとお料理の種類は少ないのかもしれませんが、和食、洋食と有り、パンの種類は豊富でした~
メニューは卵料理、ウィンナー、ベーコン、フライドチキン、コーンフレーク、シリアル、焼き魚、佃煮、お蕎麦など。
和食は若干おかずが少ないように感じました。やはり洋食がメインなのでしょう。端には焼きたてのパニーニもありましたよ~
朝からスイーツは無いけれど、デザートにはフルーツやヨーグルトがあります。

宿泊の方は早めに朝を済ませて、パークへ向かうのか、私達の後に入店された方は少なかったようです。
とはいえ、この時間でもお料理も補充はしっかりされていましたし、内容も良いです。
パーク内のレストランはあまり美味しいと思えるものは少ないと思いますが、ホテルのレストランは充実しているかなと思います。

朝、のんびりと食事することが出来て、早起きして自宅から来た甲斐がありました(笑)
雰囲気もとっても良いですよ。
ランチやディナーはまた違った雰囲気なのでしょうね。

次回はランチかディナーの利用をしたいと思います~

• クロワッサン、ドーナツ

• 野菜サラダ、ごぼうサラダなど