とわさんが投稿したとんかつ とん樹(大分/大分)の口コミ詳細

とわのレストランガイド

この口コミは、とわさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつ とん樹大分/とんかつ

2018/09 訪問

すごく流行ってます!!それに美味しい^^

先日、同僚とふたりで「とん樹」さんに行きました。
もう数回の訪問となります。
当然またまたランチクーポンでおろしロースカツ定食1,000円がお目当てです^^
同僚はヒレカツ定食1,200円をチョイス!やはり女の子はヒレの方が脂身が少なくて好きなようですね!
あと、相変わらずの盛況ぶり!忙しくてもご主人も奥様も、店員さんもいい仕事をされています^^
やはりとん樹さんは12時~13時は避けた方がゆっくりと頂けます!!オススメです!

• おろしロース定食とヒレかつ定食

2018/10/07 更新

2017/06 訪問

こだわりのとんかつ屋さんです!!

最近県庁別館の近くに出来た「とん樹」さんに伺いました。
オープンは4月中旬。まだバリバリの新店です^^

お店構えもとてもお洒落で府内町のお店って感じです!
座席もカウンター、テーブル、畳と20数席ほどあり外見だけではなく落ち着いたお店です。

ではメニューですが、こんな感じです。さすがこだわり感いっぱいの少数精鋭のメニューです。
この日は私はロースカツ定食、連れはとん樹セット(ヒレカツとエビフライ)をチョイス。
あとから奥様にお聞きしましたが、とん樹さんのNo1,No2の人気メニューだそうです^^

肝心なお味ですが、さらっと揚がった全然脂っこくないトンカツでそれでいて脂の甘さがしっかりあります。
私的には大分No1に君臨してしましました!!!連れのヒレカツももらいましたが、また違う美味しさでした。

この日は12時半過ぎの伺いましたがでしたが、ほぼ満席状態。出来れば11時過ぎ、13時以降の来店をお勧めします。
ご飯もお代わり一杯は無料なところも男性にはうれしいサービスです。
あと、定食についている豚汁も絶品です。日替わりランチメニューもあります。

夜も開いているそうで、ちょい呑みメニューも次回の宿題として残しておきました!
大分にまた美味しいトンカツ屋さんが出来てとても嬉しいです。

最後になりましたが、職人肌のこだわりのご主人さんと、明るく笑顔が素敵な奥様もとても良かったです^^

• ロースカツ定食

• とん樹セット

• 日替わりランチのささみ大葉チキンカツ

• こだわりのメニューです

2017/06/07 更新