kyon0924さんが投稿した伝統韓国料理 松屋(東京/新大久保)の口コミ詳細

食べるは人生!

この口コミは、kyon0924さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

伝統韓国料理 松屋東新宿、新大久保、西武新宿/韓国料理、冷麺

2013/11 訪問

【新大久保:韓国料理】★★★★ 日本でカムジャタンを有名にしたお店

平日の夜に利用しました。

新大久保駅からは徒歩10分くらい、東新宿からの方が違いですね。
大通りから人気のない通りへ入った路地にあり、知る人ぞ知るような雰囲気のお店です。

平日の21時頃に入りましたが、結構広い店内は7割くらい埋まっていました。
印象的だったのは、新大久保のメインエリアにいるような韓国好きなおばちゃんや女の子のような客層ではなく、
サラリーマンやグループなど、明らかにこの店の料理が目当てで来ているような雰囲気のお客さんのみでした。
本物ですねぇ!!

カムジャタンを日本で広めたお店とのことです。
寒くなってきたし、久々にカムジャタンを食べたいと思って、こちらの店を選びました。

カムジャタンは大中小とありますが、2人だと小でも十分なくらいのボリュームです。
スープや野菜(じゃがいもも)は少な目で、骨付き肉の量がハンパないです!
私が今まで食べたことのあるカムジャタンとはちょっと違いました。

結構辛いですが、辛過ぎない適度な辛さで、コクのある非常に美味しいスープです。
スープは、なくなれば無料で足してくれます。
肉は味が染み込み、とても柔らかく、美味しいです。

最後はおじやにできるようですが、既にお腹いっぱいでそこまで辿り着けませんでした。。。
次回はもう少し人数揃えて来てみたいと思います。

久しぶりに良い店発見です!
ご馳走様でした。

• カムジャタン(小)

• ナムル

2013/11/02 更新