食肉魔軒さんが投稿した鉄板焼き 銀座 ポルトファーロ 本店(東京/銀座)の口コミ詳細

食肉魔軒の適当レストランガイド

この口コミは、食肉魔軒さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鉄板焼き 銀座 ポルトファーロ 本店銀座、東銀座、銀座一丁目/イタリアン、ステーキ、鉄板焼き

2018/07 訪問

銀座のランドマーク「時計塔」と美味しいイタリアン「銀座 ポルトファーロ」

銀座の待ち合わせ場所として有名な和光の「時計塔」を見ながら、
美味しいイタリアンを食べれるなんて思ってもみませんでした。

場所が銀座三越の目の前で、横断歩道を渡ったビルという好立地!
銀座フォリービルの9階にエスカレーターを抜け右を見れば時計塔と夜景が広がります。
9階フロア自体は別のお店もあって、階段を下りた8階がポルトファーロさんみたいです。
階段を下りながら見える景色と雰囲気だけで結構満足できるかも~( ´ω`)/

本日は夏の限定フリードリンク付きのコース料理をオーダ。
コースメニューはこんな感じ。

■前菜の盛り合わせ(ブレッド付き)
■グリーンアスパラガスのオーブン焼き パルマ風
■牛ロース肉のタリアータ
■ツナとキノコのボスカイオーラ風 ペンネリガーテ

前菜の盛り合わせはエビとサーモンのマリネで色鮮やか~
焼きたてブレッドを食べるとお腹いっぱいに・・・・やばい。
アスパラガスのオーブン焼きは見た目よりも甘くて、香ばしいチーズと合ってお酒に会いますね!
牛ロース肉のタリアータはお肉の火加減が丁度よく、とても好きな味わい!これが一番美味しかったです!最後のペンネリガーテも食べて完食。

コース料理としては少なめかなと思いましたが、かなりお腹いっぱいでした。
デザートがあれば、なお良いかもしれませんね。料理も美味しく景色も良いので、記念日にも普通の食事でも対応可能なとても良いお店かなと。(>ω<)

トイレも男女別でとても綺麗で、クレジットカードも使えてとても満足です。

• 牛ロース肉のタリアータ

• 牛ロース肉のタリアータ