★シュミランさんが投稿したセガフレード・ザネッティ・エスプレッソ 晴海トリトンスクエア店(東京/勝どき)の口コミ詳細

役に立たない食べログ。

★シュミラン

この口コミは、★シュミランさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03 訪問

店舗展開にがつがつしてないところが良いね。

ワタシの記憶が確かならば、入れ替わりが激しい晴海トリトンにおいて、
2001年の開業時から変わらず営業している数少ないテナントのひとつがここ。
隣の『サンマルクカフェ』も当初は『サロン・ド・テ・マドレーヌ』という
ドトール系の紅茶専門店だったけれど、ターゲットが女性向けだったため
どうにも自分は入りづらくて、昔っからここ一本やり。
イタリアらしいカラーリングや店舗デザインも気に入っている。
(昔、レクサスのところにあったカフェ『TOKYO BAY CAFE ISLAND』も
のんびりできてよかった)

カフェのみならずイタリアンバールという性格を持っているので喫煙席あり。
(ていうか、館内の『サンマルクカフェ』、『エクセルシオールカフェ』、
プロント』、みんなタバコは吸える)
喫煙についての苦言は多く耳にするけれど、そういう方は文句など言わず
他所に行けばいい。 そう言う自分も嫌煙者のひとりではあるけれど、
喫煙についての批判はしない。 住み分ければいいだけの話だと思っている。
週末の昼間などは比較的空いていて、そんなタバコの匂いも気にならない。
(ただし、喫煙席エリアをうろつくと、臭い:涙)

古い人間なので、アメリカのコーヒーは不味いというイメージが残っている。
そのせいもあってか、ここのカフェ(コーヒー)は他のチェーンと比較して
味わいも濃く、美味しいと思う。 豆乳のラテなんかも飲み比べてみると、
ここのソイカフェは豆乳の独特なくせが一番うまく消されている。
ここのところ利用はいつも食後なので、フードメニューはずいぶん
ご無沙汰しているけれど、パニーニなんかは美味しかった記憶がある。
混雑した『スタバ』や『タリーズ』と違って、落ち着いてカフェを楽しめる
のはとても良い。 ただ、店員さん、壁にかかった写真の額はきちんと
まっすぐにしてください。 これは見ていてどうにも落ち着かない(笑)
                          ~18~

• 2010.07撮影。

• カフェ・ルンゴ(長めに抽出したエスプレッソ¥320)2016

• ソイカフェ(ピッコロ¥440)2016

• メッツォ・メッツォ(エスプレッソとチョコレート ピッコロ¥430)2016

• 抹茶カフェラテ(ついに昨年からセガフレードも抹茶に着手\480)2016

• 店内装飾①店のカップ&ソーサーを照明にしている。

• 店内装飾②モノクローム写真のフレームがランダムに掛けられている。

2016/05/03 更新