heureuxさんが投稿した欧風カレー インディラ(東京/西台)の口コミ詳細

heureuxの自称少食派レストランガイド

heureux (男性・東京都) 認証済

この口コミは、heureuxさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

欧風カレー インディラ西台、高島平、蓮根/カレー

2017/06 訪問

高島平に来る時はこの店目当てに

2017/6 再訪
約1年ぶりの再訪。今回はこのカレーを食べるためだけに外出しました。文字が欠けた外看板は「イノティフ」(笑)になっているのはご愛嬌(どこかの国の大統領みたいな語呂でちょっと面白いですね)。今回はカウンター席に座りポーク辛口をいただきました。

相変わらずの濃厚フルーティーで激旨なカレーソースとアツアツ・ホクホクのじゃがいも。そしてポークもとろける肉感がやっぱり美味しい!!複雑な甘辛さが独特でクセになり、何ともゴージャスな欧風カレーです。私の中では生涯で3本指に入る美味しいカレーで、とっておきの日に食べたいものです。これを食べて先月以降落ち込んでいた気力が充実してきた感じになりました。

この店を源流とするボンディなどの有名店には行ったことがないのですが、ここはすぐに入れるのも嬉しい点です。超お気に入りの店なので、また食べに来たいなと思います。

• 【2017/6】ポークカレー

• 【2017/6】ポークカレー(アップ)

• 【2017/6】話題?の外看板

• 【2017/6】店舗入口

2017/06/19 更新

2016/07 訪問

激旨ヨーロピアンカレー

2016/7 再訪
休日に再訪です。首都圏におけるヨーロピアンカレーの超元祖店なのですが、昼過ぎだと混んでいないのが良いですね。お隣のコインパークングに停めて入店。オーダーは今回もビーフカレー(辛口)。久しぶりですが、やっぱり濃厚・フルーティー・激旨。他のカレーもお値段は同じで、どれも相当美味しいことは想像できますが、このビーフのとろける感じが堪らなくて、他をオーダーする機会がなかなか無さそうです。超旨かった。また何度か来ようと思います。

2015/12 初訪
今月のマイブームは「カレーライス」ですが、ここで人生有数の美味しいカレーに出会いました。ここインディラさんは西台にある老舗カレー屋さんですが、店内の見た目は喫茶店風で、若干のレトロさも感じます。

オーダーはビーフカレー(辛口)。先にポテトが出され、その後5分ほどでカレーが提供されました。全景写真を撮りたかったのでポテトはすぐ食べませんでしたが、通常はポテトを食べ終わる頃にカレーが出てくるのではないかと思います。

さて、ライスの皿にカレーソースを全量投入して一口食べると・・、うぉぉ凄い!と感激しました。ものすごく濃厚なコクと旨みの凝縮感です。カレーソースは、ジューシーでちょっとフルーティーで、そしてゴージャスなドロドロ感です。芳醇な具材と柔らかビーフも入っていてこのカレーソースは麻薬のように魅惑的な味です。一口一口味わいたいのですが、気づくとチーズごはんとともにカレーソースもあっという間に無くなってました(爆)。ああ、これじゃレビューが書けないよ。。すみません、以上です。m(_ _)m

これまでの私のカレー人生(?)も山あり谷ありでしたが、こういうカレーに出会ったことは滅多になく、私が食べログ投稿を始めてからはダントツで美味しいカレーです。カレーソースだけでなく、とろけるチーズの載ったごはん、塩を振っていただくじゃかバターも一貫してまろやかで、全部が美味しいので一日シアワセな気分になれました。お値段も立派ですが、それ以上の満足感が得られます。また何度も食べに来たいカレーでした。

• 【2016/7】ビーフカレー(辛口)全景

• 【2016/7】ビーフカレー(辛口)全量投入

• 【2015/12】ビーフカレー(辛口)

• 【2015/12】ビーフカレー(辛口)全量投入

• 【2015/12】ビーフカレー(辛口)全景