こはくさんが投稿したイタリアン 亀戸 Osteria Hana(東京/亀戸)の口コミ詳細

こはくのレストランガイド

こはく (50代前半・女性) 認証済

この口コミは、こはくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イタリアン 亀戸 Osteria Hana亀戸、西大島、亀戸水神/イタリアン、ワインバー、居酒屋

2016/12 訪問

亀戸なのに異空間

カジュアルイタリアンなのでドレスコードは厳しくないこと。お店独自のサイトを見ると、子どもを歓迎している雰囲気が伝わってきたこと。お料理の写真もすべてとてもきれいで美味しそうたったこと。半個室空間があること。から、期待度大で伺いました。

地図を見て、ここだ。と思って着いた場所(ビルの北側からアプローチ)に違う名前のビストロがあって、えーーどうしよーー。となりました。お店は、ビルの南西側の角です。

隠れ家レストランという説明書きは正しいです。お店そのものが、まるで異空間です。ここは本当にあのごみごみした下町の亀戸、しかも駅前なのか?と驚くことしばし。高級志向のおじさまおばさまにも、十分使っていただけるお店です。
予約した半個室空間は、ふわふわの1人掛けソファ4個でテーブルを囲んだ席で、紗のカーテンで空間を仕切ってありました。もう1か所の半個室空間は、7名まで入れるダイニング仕様の席でした。
テーブルにはクリスマスアレンジメントが置かれ、トイレ手洗いにはロクシタンのハンドクリームがあり、トイレ個室には消臭用の陶器?のオブジェもありました。女子目線でも、この空間演出は素晴らしいの一言。
食器、カトラリー、テーブル小物類に至るまで、こだわりを感じるセンスの良さ。普段チェーン店ばかり行っているので、この細部にまで気を使っている個人のお店のクオリティに、感動してしまいました。

当然、お料理もお酒もステキです。選び抜いた食材を使って、ていねいに調理され、きれいに盛り付けされています。ワインはイタリアのワインが多いですが、チリやアルゼンチン、スペインのワインも入っているのが好感度大。グラスワインは390円からあるという、良心的価格設定。カクテル類も豊富で、居酒屋では見かけない名前のカクテルだらけです。

子どもと一緒だったのでコースにしませんでした。いきなり子供用にピザを頼み、さらにメインが出る前にドルチェを要求するという無茶ぶりをしてしまい、お店の方には申し訳なかったです。

いただいたメニューと、感想を。

・アマレットジンジャー... 甘口濃厚な食前酒。スパークリングワインと迷ってこちらにして正解。
・魚介のアンチョビオイル煮...鷹の爪が入っていたので子どもは無理でしたが、ムール貝、牡蠣、アサリ、イカ、タコ、エビ。美味です!
・3種のオリーブ ...ブラックオリーブ、スタッフド、普通の種入り、の3種。500円でこの盛りの良さは感動レベル。
・パンとフォカッチャの盛り合わせ...ミルクピッチャーでオリーブオイルを提供するのは、良いアイデアだな。と思いました。おいしかったー。
・たっぷりモッツァレラのマルゲリータ ...モッツアレラが本当に美味しい。トマトソースも濃厚、バジリコもホンモノ。小さいサイズを子ども一人で完食しました。(大きいサイズは4人分とのことで遠慮しました。)
・豪快!お肉盛り合わせ(美桜鶏・葡萄牛・霧島豚) ...200g × 3種。すごいボリュームですが、まさに食べるべき一品。甘口辛口のソース、レモン、ミル付きブラックペッパー、マスタードと、自分好みの味で食べられます。プレート自体がアートで、食べる前からテンション上がります。
・クレームブリュレ...こんなに美味しいクレームブリュレが食べられただけで、満足できる1品。
・ティラミス...世の中にあふれているのは なんちゃってティラミスだ。と思うほどのおいしさ。
・フルーツコンポート&はちみつとオレンジのジェラート ...ジェラートが美味しいと、子ども絶賛。
・フルーツロールケーキ ...KIHACHIのトライフルロールをぎゅっと小型化したような逸品。これも子どもが絶賛。

アクアパッツァ はカジキだったので遠慮しましたが、おかげでお肉たくさん食べられたから良かったです。
お腹いっぱいで、パスタもリゾットもニョッキも食べていません。
また次回の楽しみが増えました。楽しいひと時を、ありがとうございました。

お店からの返信

イタリアン 亀戸 Osteria Hana

2016/12/20

こはく様

この度は御来店ありがとうございました。
また数々のお誉めの言葉を頂き、大変うれしく思います。

当店はこの地で営業を始めて今年で12年目になりますが、
昨年の6月にリニューアルして現在の形になりました。
その際に女性スタッフの意見を参考にし、女性目線を意識した
店作りを心掛けました。
気に入って頂けましたら幸いです。

お料理については私なりのこだわりも当然ありますが、
それよりもお客様が楽しく過ごして頂けることを
優先したいと思っております。無茶ぶりしてください。
可能な限り対応致します。

これからも皆様にとって使い勝手の良い店になるよう頑張ってまいります。
末永くよろしくお願い致します。

イタリアン亀戸 Osteria Hana  花井

2016/12/08 更新