ノッチ君さんが投稿したすしざんまい 新橋SL広場前店(東京/新橋)の口コミ詳細

ノッチ君のレストランガイド

ノッチ君 認証済

この口コミは、ノッチ君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すしざんまい 新橋SL広場前店新橋、内幸町、汐留/寿司、海鮮、海鮮丼

2016/04 訪問

いつでも安心してタップリ食べられる定番のお店

24時間営業で、いつでも美味しいお寿司が食べられる、定番の寿し屋と言えばすしざんまいさんですね。

以前、地方の有名漁港へドライブに行った時、期待して入ったお寿司屋さんより東京のすしざんまいさんの方が断然美味しかったです。

これが美味しいものがたくさんある、東京のお店の実力だなとつくづく思い知らされました!

築地には7店ぐらいすしざんまいさんがあって、どの店舗も繁盛してましたが、地方から来た人が食べると「流石!築地はお寿司が美味しい」と思ってもらえるぐらいだと思います。

ただ、繁盛しているだけに、大量仕入れ、大量仕込みしているせいか、多少ネタにばらつきがある時があるのが気になると言えば気になります。
板さん達も疲れているんでしょうね・・・

私はネタケースをよく見て頼んでいますから、良いネタの物だけ食べています。

あと、一番気になるのは、正月に大間の天然マグロを最高値で競り落とすのに、普段はすべて養殖のマグロを使っている事です。

社長が大間の1億円越えのマグロの前でポーズとってるパネルが大々的に出ているし、あのマグロの値段はインパクトがあったから、すしざんまいのマグロは全部大間のマグロだなんて勘違いしている人がいるんじゃないかと思うんです。

大間のマグロはこんな味なんだ!なんて思われるのも嫌だし、そのへんの線引きをしっかりしてくれれば良心的だと思います。

まあ、勘のいい人ならこの値段で大間の天然物が食べられる訳ないとわかってくれるとは思いますけどね。

普段使いにお寿司が食べたくなったら、すしざんまいさんはとても良いと思います。

2017/02/21 更新