bs161さんが投稿したファンゴー 三宿本店(東京/三軒茶屋)の口コミ詳細

『元』飲食店従業員からみた東京レストラン

bs161 (男性) 認証済

この口コミは、bs161さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ファンゴー 三宿本店三軒茶屋、祐天寺/ハンバーガー、サンドイッチ、カフェ

2016/05 訪問

テラス席は満席です

さすがに天気のいい昼間はランチタイムピーク過ぎた14時前でもテラスは満席ですね。
ウェイティングしてますが、聞くと店内ならすぐご案内できますよ、とのこと。
並んで待つほどテラス欲があるわけでもないので、即店内へ。
それでも8割がたは埋まってました。

シンプルなハンバーガーが一番特徴わかりやすいのではないかと、オーダー。
お向かいのグラニースミスのアップルパイもオーダーできますとのこと。
4種類あったのですが、一番シンプルだと言われたフレンチダマンドを。
ちゃんと違いをわかりやすく説明してもらえます。

スタッフの方々は皆無表情?というか黙々と作業してる感が最初あったのですが、話すとちゃんと笑顔で。
ランチピーク後なのでお疲れだったのか?

サーブされたハンバーガーはかなり大ぶり。
女性はハーフカットしてもらわないとなかなか厳しい高さです。
パティにしっかり味がついているので、ケチャップもマスタードも使わなくて大丈夫でした。
肉を食べてる感ありますね。
シートに最後に残る肉汁がもったいないと思ってしまうくらい、大量に。

ポテトが細切りじゃないのは好感度大です。

デザートのアップルパイは生クリームとベリーのジャム?が添えられてます。
大きめにカットされたリンゴ、ベタベタしつこくない甘さで美味しかったです。

強いて言うならあれをデザートフォークのみで食べるのはちと厳しいように思います。
デザートナイフも用意してもらえると嬉しいかな。

サンドイッチの種類も多いので、次回は違う種類を試してみたくなりました。

2016/05/09 更新