長崎食べ歩きさんが投稿したvilla del nido(長崎/多比良町)の口コミ詳細

長崎食べ歩き

この口コミは、長崎食べ歩きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

villa del nido多比良/イタリアン、イノベーティブ

2017/08 訪問

異次元イタリアン♪衝撃的なハイクオリティコースがたったの3500円!?d(●´ω`●) ゚+。:.゚スペシャルサンクス゚.:。+゚ (●´ω`●)b

キリ番1100件目♡完全予約制でハードルが高いかな~って思ってたのですが、意外とさっくりいけました(笑)対応も柔らかったです。既に沢山写真がアップされているので説明不要かと思いますが、クラシックでオープンな空間です。敷居も高くありません。フランクでカフェっぽい感じ。

メニューは2種類のコースだけ。7000円と3500円。今回は3500円でお願いしましたよ。ディナーでの利用だったので、スルジーヴァ(500円)も一緒にオーダー。お若い男性店主が一人でやられているよう。

【パン:湧き水のフォカッチャ】
シンプルで素朴なフォカッチャ。カリッとサクッと熱々です。塩加減も絶妙ですね♪

【突き出し:じゃがいも、ヨーグルト、発酵きゅうり】
メニューをみても想像つかない感じでしたが、サーブされた料理をみても想像がつかない感じ。カリカリと儚いジャガイモで作られた器にヨーグルトテイストのジャガイモのスープが入っているようです。あっさりしてるのに、旨みがちゃんと。器も食べれて、ジャガイモの香ばしい感じとのバランスがすごい!しかも中から生のタコが(驚)サプライズ的!食べてみると、もっちり弾力で、すごく美味♡

【前菜:フリット、茄子、夏野菜】
アラカブのフリット。高級魚ですよ(汗)香りが素敵ですね。茄子はまさかのソースで使ってあるパターン。さくっとめちゃくちゃ繊細な衣で、これまで食べたことのあるフリットと全然違います。ふんわり肉厚なアラカブの身のふわっと感と、サクサク衣がたまりませんね。フリットでしたが、ソースが夏らしくあっさりさっぱりとして、前菜としてもぴったりだったと思います!

【パスタ:手打ちパスタ”タリオリーニ”】
手打ちパスタはむにむに新食感。ユニークです。そのパスタとからめてあるのはラグー。コースのパスタにしては、ボリュームもあって、満足度は高めですね。

【お肉:豚】
メニューの書き方が面白い(笑)このメイン様が、また絶叫系(笑)めちゃ厚切りの雲仙ポークをモロヘイヤでまいてあって、2種類のソースで味わうスタイル。1種類は苦瓜を使ったソース。ドキドキしながら頂きましたが、うわ~、うまい♡♡♡厚切りのポークは信じられないくらい柔らかさ。そしてめちゃくちゃジューシー。大人向けのメインでしたね。これ目当てで再来したいくらい美味しかったです!

【チーズ又はドルチェ】
チーズ大好き人間なので、チーズをセレクトしたのですが、これがまた大正解。トーマとブリオーニ入りのオリジナルチーズ、ゴルゴンゾーラの3種類。好みで蜂蜜をつけて頂くスタイル。オリジナルチーズは、華やかでフルーティーなのに、チーズの風味、旨みもちゃんと。一番好きだったかも♡ゴルゴンゾーラも深いコクがあって、かつクリーミー食感で、美味しいよ~(泣)

食後はコーヒー付き。島原半島口之津町で焙煎されたコーヒーとのこと。香りもいいです。しかもたっぷり。あっさり飲みやすく、苦みもほとんどなく、美味しいコーヒーでした♡

最初から最後まで、妥協なしって感じでしたね。長崎では珍しく、研ぎ澄まされたイタリアンって感じでした。これが3500円は安すぎでしょ(驚)島原の美味しさを最大限に活かすイタリアン。大ファンになっちゃいましたよ♡メニューは3か月ごとにリニューアルされるみたいで、また再来したいと思いま~すd(●´ω`●) ゚+。:.゚スペシャルサンクス゚.:。+゚ (●´ω`●)b

• パン:湧き水のフォカッチャ

• 突き出し:じゃがいも、ヨーグルト、発酵きゅうり

• 前菜:フリット、茄子、夏野菜

• パスタ:手打ちパスタ”タリオリーニ”

• お肉:豚

• チーズ