長崎食べ歩きさんが投稿した珈琲YOSHIO(長崎/思案橋)の口コミ詳細

長崎食べ歩き

この口コミは、長崎食べ歩きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

珈琲YOSHIO思案橋、観光通、浜町アーケード/喫茶店

2017/03 訪問

幸せ系のウインナーコーヒー♡まるでスイーツでございました(*p'ω`゚q§*。感激シチャッタ。*§p゚´ω'q*)

今日は浜の町アーケードにやってきましたよ♪大好きな喫茶店の一つ。2階にあって、レトロな空間。あっ、でも女性スタッフさんありなので、綺麗にされています。明るくいやらしさもありません。席につき、メニューに目を通します。

ドリンク各種にトースト、ホットサンド、サンドイッチ、チーズケーキ各種。すこぶるシンプルなラインナップです。さて、マイブームのウインナーコーヒー(500円)を注文しましたよ♡砂糖ありなしをちゃんと聞いて下さいました。もちろんなしで。

ふわっと煙草の香り。長崎の喫茶店らしくて、ほっとする一面も。煙草嫌いなんですが、変な感情ですよね(汗)テーブル4席にカウンターだけのコンパクトな喫茶店です。アンティーク調に統一されたディスプレイにムードたっぷりのBGM。空間だけで癒し。心地いい空間だなぁ♡スタッフさんも感じよくて、魅力的な方。

常連さんはカウンター占領中。さて、きましたよ。ずずっ、んー!!!おいしー、これ♡めっちゃフレッシュなクリームで、濃厚かつクリーミー。これはコーヒーというより、もはやスイーツに近いかも。久々にアドレナリンでましたよ(笑)これ、うまー!!!たまらんです。

下層のコーヒーはすっきりクリアでパンチある風味。このクリームとコーヒーのバランス絶妙すぎる~!!!最高ですね。ちょー贅沢な一杯でした。大・大・大満足でしたよ(*p'ω`゚q§*。感激シチャッタ。*§p゚´ω'q*)

• ウインナーコーヒー

2017/10/11 更新