夢師さんが投稿した四ツ谷スペインバル オブラ(東京/四ツ谷)の口コミ詳細

CP重視のグルメレビュー

この口コミは、夢師さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

四ツ谷スペインバル オブラ四ツ谷、四谷三丁目、麹町/バル、シーフード、スペイン料理

2012/05 訪問

週2~3回は通いたいお店♪

仲のいい同僚から飲みに行かないかと誘われ、1年ぶりにしんみち通りへ。

四ツ谷へはちょくちょく仕事でくるのだが、しんみち通りで飲むのは久々でした。

場所は決まってなかったみたいなので、友人が来るまで時間もあり、

ぶらぶらとしんみち通りを物色していると

「あれ、こんな店あったっけ?」と思うお店が何件かあり

その中でもなにやら賑わっているお店を発見!しかもワインが中心☆

これは是非行ってみるべしと一足先に入店。そして先に生ビール!

女性が多く、おしゃれでちょこっと高めのお店かとおもいきや、

メニューはぜんぜんそんな感じではなく、むしろお手頃な価格帯。

380円、480円、580円のタパスを中心としてピザも680円~780円と

なかなかリーズナブル。

ちょっと慣れていないのか表情がかためのスタッフに前菜盛り合わせを

おすすめされたので、まずはそれを注文。

出てきたのは980円でこれはお得!と思える盛り合わせでした。

中に入っている前菜の名前は忘れてしまいましたが、味はめちゃうま!!

同僚が来る前に全部食べてしまったが、まあ同僚来たらまた頼めばいいやってことで。

他にもう一度前菜盛り、ピザ、タパス2品とボトルワイン1本(2800円ぐらい)で7千円ぐらいでした。

ばたついていたから仕方ないかもしれないけどサービスがもう少しよければ、

その他はとてもよかったです。

味はどれもおいしく、CP的にもなかなかいいと思いました。

この手のお店は家に近所にあれば週に2、3回は行っちゃうな。

• 前菜盛り合わせ

2012/06/14 更新