qjiroさんが投稿した新次そば三井(長野/富士見)の口コミ詳細

マーボーラーメンは飲み物です

この口コミは、qjiroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転新次そば三井富士見、信濃境/そば

2009/05 訪問

長野の中南信地区ではトップと思う

2007.11の感想
 諏訪の「おっこと」にあります。初めてつれてきてで来たのですが、普通の民家です。ほんと。看板非常に判りづらいので注意してください。
 味ですが、これが非常に旨い。私、信州人も納得の十割そばだと思います。十割ですか?と聞かなくても解るほどの蕎麦の風味がします。それと、蕎麦の甘みもかなり感じます。そして強いコシで歯ごたえも楽しめます。ワサビは置いていないそうです。七味が出てきますが、これは私の食べ方と合致。どこの蕎麦屋でもそうですが、わさびを入れないで七味で食べてみてください。蕎麦の風味を損ないません。予約で天麩羅をお願いしてくれていましたが、かき揚げとサツマイモ。これも素朴で民家風です。野沢菜の漬物も旨かった。また行きたい店の一つです。大変おすすめ!!

2009.5再訪
同じ感想。蕎麦のうまさは変わらなかったです。予約は必要です。

2009/09/25 更新