ぽるむさんが投稿したCafé シャルティエ(神奈川/伊勢佐木長者町)の口コミ詳細

ぽるむのレストランガイド

この口コミは、ぽるむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留Café シャルティエ伊勢佐木長者町、関内、日ノ出町/カフェ、喫茶店、ダイニングバー

2017/12 訪問

こんなところに素敵なお店が…!

伊勢佐木モール、松屋 伊勢佐木町2丁目店の上にあるカフェです。
松屋と隣のゝ松の間に入り口があり、階段を上がった2階です。
入口のメニュー看板に「家族でやってる小さなお店です」と書いてあります。
そういうお店、いいなぁ…最近どこもチェーン店ばっかだもんね…。

お店に入ると、素敵なマダムが迎えてくれました。とても気持の良い接客です。
お姉さんも感じが良いです。
家族経営ってことは、娘さんなのかしら?美人親子っぽくて素敵♪
店内はテーブル席とカウンター席があります。
どこでもどうぞーということなので、空いてるし…と思って窓側のテーブル席に座ります。
お冷とおしぼりと一緒に、オレンジも出てきました。
なんか嬉しいサービス♪
おしぼりは、使い捨ての紙のやつなんだけど厚手で大判なのがちょっと嬉しい。
寒いこともあってか、ひざ掛けを貸してくれました。
嬉しい心遣い!暖かい~♪

メニューは洋食がいろいろ。
ドリンクやサラダなどをつけたセットで1,000~1,500円くらいの価格帯が多いです。
気になるものがたくさんあるんですが、一番安い「ビジネスランチ」(850円)というのがある。
内容を聞いてみると、コロッケとライス、スープのセットだそう。
なんとなくそれにしてみる。

平日の昼間なので空いてるのもあるんだけど、妙に落ち着けます。
たまたまなのか、他のお客さんも女性のおひとりさまとかだったせいもあって、居心地がいいです。
そういえば、メニューも女性が好きそうなメニューが多いですね。
女子会コースとかあったり、女性を意識してるのかな?
この辺って、そういう店があまりないから嬉しいです。

15分位してお料理が出てきました。
ポテトコロッケが2個にクリームコロッケ1個。
サラダが添えられてます。
ライスとスープがついて、スープがポタージュスープでした。
コロッケは揚げたてでアツアツ。
普通に美味しかったです。
クリームコロッケはそんなに好きじゃないから普段あまり食べないのだけど、
これ、美味しかった~!
他のメニューが色々気になるので、近いうちに再訪したいと思います。

それにしても、こんなところにこんな素敵な店あったの何で今まで気づかなかったんだろ…と思ったら、9月にオープンしたばかりだそう。
女一人で気軽に入りやすい、しかもオシャレで美味しい!
この場所ではなかなか貴重なお店です!

• ビジネスランチのコロッケ

• ビジネスランチ

• オレンジのサービスが嬉しい

• 店内

• ひざ掛けを貸してくれました

• 外看板

• 外観